Не уходи...


Словно солнце, горит, не сгорая, любовь.
Словно птица небесного рая - любовь.
Но еще не любовь - соловьиные стоны.
Не стонать, от любви умирая, - любовь!
Омар Хайям

Перед глазами, словно кадры немого кино проносятся воспоминания, фрагменты, крупицы, картинки былого счастья. Я целовала его губы, гладила его волосы, смотрела в пронзительно серые глазаЛьдинки. Идет снег. Возможно последний этой зимой. Мелкие колючие крупинки ложатся на плечи, волосы, ресницыОни падают, кружась в застывшем воздухемедленно, словно на мгновение замирают в пространстве. Кажется, что всю жизнь я искала только его. Искала в безликой толпе, в сером мраке ревущего мегаполиса. Я люблю его. По моим щекам тихо текут слезы, застывая на ресницах каплями прозрачной росы.
Проходят минуты, часы, дни, недели, а жизнь для меня потеряла смысл. Зачем мне рассвет, если я просыпаюсь не на его плече? Зачем закат, если засыпаю не с ним? Зачем цветы, если их дарит не он? Зачем, почему, за что? Никто не ответит мне на эти вопросы. Никто не объяснит почему так? Никто не пожалеет. Никто. Но это сейчас, а ведь было иначе! Ведь это же мы гуляли до рассвета, это мы не могли друг без друга, мы отдавали себя без остатка, становились единым целым!
Сегодня у меня не осталось ничего, кроме слез, обиды и пустоты, безмерного, всепоглощающего одиночества. И это не то одиночество, где тебе никто не нужен, а то, где ты не нужна никому. Это очень страшно. Очень. Когда лежишь, накрывшись одеялом с головой, глотая горьковато-соленые слезы; когда едешь вечером в пустом трамвае одна, когда молча куришь ночь напролет, глотая все те же слезы.
Прошло немало времени с тех пор, как я, увидев тебя поняла, что не хочу жить так, как жила раньше. Я хочу просыпаться с тобой рано рано утром, слушать как ты дышишь, смотреть как солнечные зайчики прыгают по твоему лицу, золотя ресницы. Хочу, чтобы ты всегда был рядом, держал меня за руку, целовал мое ухо с тремя сережками. Хочу глупые нежные письма, хочу домашние тапочки в виде собачек, хочу пить чай с твоей мамой, хочу не разбивать коленки. Хочу, чтобы не было этой бессмысленной смерти, а еще плюшевого медведя и никогда не плакать. Я хочу весь мир, но если у меня не будет тебя, то ничего не нужно

Автор: iskra
Читайте больше:

прочитано: 3008 раз
комментариев: 1
КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
Код:   Введите код на картинке: * :
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
Статьи добавить
Если Вы хотите разместить свою статью, пожалуйста, зарегистрируйтесь, после чего войдите в личный кабинет и добавьте статью

Если Вам понравилась статья, проголосуйте за нее
Есть ли у Вас сайт?
  Результаты
Выбирай дом в альпийском стиле дом в стиле шале