Иду, чтобы увидеть рассвет. Продолжение.

Иду, чтобы увидеть рассвет. Продолжение.Люди, события, времена года. Надежды, иногда успех, а затем опять чувство усталости и пустоты, опять ожидания. Человеческая душа в поисках смысла своего существования мечется и надрывается от непонимания. Приглядитесь и вы заметите, что наши мечты почти всегда сбываются, однако то, что поначалу кажется сладостным плодом, впоследствии и становится причиной страданий.

Женщины без конца жалуются, с какими негодяями им приходится общаться и жить, но эти же негодяи еще пару лет назад были любимыми и самыми лучшими из мужчин. Парадокс. Что же с нами происходит? Почему человек после того, как получает желаемое, постепенно теряет к нему интерес. Или это желаемое было лишь воображаемым идеалом, иллюзией, которая исчезает при более близком рассмотрении.
У моей близкой подруги начали складывать отношения со стареющим директором английской тюрьмы. Тюрьма, директор звучит устрашающе, но впечатляет. Я приехала к ней на День рождения и увидела букет из трех дюжин алых роз и счет на кругленькую сумму.
- Как же тебе повезло!!!
- А мой муж в этом году мне на День рождения Да, а что же произошло в этот день? Вспомнила.
Он меня спросил:
- Хочешь поехать в Копенгаген?
- Конечно же, хочу, я так мечтала.
Только тогда я еще не предполагала, что эта поездка одного дня туда и обратно на автобусе. Середина лета, палящее солнце, каких-то шесть часов в автобусе, включая паром, и мы в столице Дании. Музей восковых фигур и запомнившийся образ Франкенштейна. Ну вот и весь Копенгаген, а теперь обратно домой. Я покажу тебе мир - промелькнуло у меня в голове. Жара, парит, будет дождь. Когда мы подъехали к дому, ливень начался такой, что я не видела дороги. Практически на ощупь мы открыли дверь дома. Я, мокрая и до смерти уставшая, отправилась в свою спальню. Франк удивленный и немного встревоженный:
- Тебе что не понравилось?
- Что ты любимый, прекрасный День рождения. Это был аттракцион неслыханной щедрости, и так романтично.
На следующее утро меня ожидал сюрприз с несколькими нолями.
А Вика готовится к свадьбе.
- Куда вы поедете в свадебное путешествие? - интересуюсь я
- Еще не решили, Родос или Канарские острова. На Родосе в это время года очень ветрено и часто штормит.
Свадьба у Вики получилась шикарная. Важный, уже не первой свежести жених, в дорогом костюме от кутюр и красивая, молодая невеста. Карета с тройкой лошадей унесла влюбленную пару в будущую семейную жизнь.
Какая же она счастливая. Я улыбалась от умиления, невольно вспоминая свое второе вступление в брак. Какое же подходящее словечко. Надо же было опять так вступить! Встречи, события, расставания и опять встречи, и каждый раз на всю жизнь, навсегда вдвоем, пока молчаливая разлучница смерть... Бывает и так, а чаще не проходит и двух лет, а уже хочется умереть только бы не видеть того, кто казался идеалом.
Ах да! Моя вторая свадьба. Когда Франк занялся подготовкой к бракосочетанию, я поняла, что идеальный вариант для мужчины это покорить женщину с наименьшими затратами. Главное в этой затее - грамотно составленный контракт.
Я помню рассказы моей бабушки о чистой любви. Да я и сама о такой мечтала, только бы вместе с любимым. Он, любимый, наверное, тоже думал о таких же высоких отношениях, поэтому и составил контракт с условием, что, сколько бы ни прошло лет, в случае развода женщина уходит в том, в чем пришла. Все чисто и непорочно, а главное честно.
Контракт контрактом, а жениться-то ему все равно страшно. Мне не ведомо, что переживают эти существа с другой планеты, мужчины, когда теряют независимость. То ли это грусть свободного самца перед дверями клетки, то ли страх загнанного волка. Трудно сказать, однако депрессивно-маниакальное предсвадебное состояние наблюдается практически у каждого представителя так называемой сильной половины человечества. Бедный Франк, как же он переживал. Вот уже и контракт подписан, и день свадьбы назначен, а ему все не спиться по ночам. Все чудятся кошмары семейной жизни. Он то стонет во сне, то вскакивает и судорожно курит у окна.
Франк работает врачом в частной кардиологической клинике. Размеренная жизнь ему наскучила. Вроде бы всего добился, и дом построил, и несколько машин в гараже. Стало как-то скучновато без цели, решил обзавестись семьей. Когда мы познакомились, я и думать боялась, что этот красивый и успешный мужчина может стать моим мужем. Меня бросало в дрожь от каждого его поцелуя и захватывало дыхание при одном его взгляде. Я слушала его с открытым ртом и верила каждому слову.
А перед свадьбой опять двадцать пять:
- Маргарита, я хочу с тобой поговорить.
Мне показалось, что десять лет назад я уже слышала эту фразу с такими же нотками в голосе.
- Я тебя очень люблю, но не могу жениться.
- Ты что женат?
- Нет, но давай перенесем день росписи, мне нужно время, чтобы разобраться в себе.
На этот раз я не плакала, а решила уехать домой. Было лишь немного грустно, потому, что я знала, что уже никогда не смогу быть собой и доверять.
Вдруг я почувствовала, что влюбилась по-настоящему, без оглядки. Я полюбила, обожала и боготворила... себя. Поверьте мне, я не ошиблась в выборе. С этого момента я стала врачом, ведущим беседу с пациентом-мужчиной. Я превратилась в актрису, которая завораживает своей безупречной игрой и заставляет зрителя поверить в правдивость чувств.
Там где есть сила, присутствует слабость и наоборот. Поэтому каждый мужчина на уровне подсознания хочет быть побежденным женщиной. Их заводит женская слабость, которая в состоянии подавлять мужскую силу.
Я заказала билет на ближайший рейс и готовилась к отъезду, когда Франк тихо постучал в дверь и робко зашел, как нашаливший ребенок:
- Не уезжай. Я не смогу без тебя.
Я молчала и мирно продолжала собирать вещи. Медленно его лицо превратилось в маску с выражением крайнего удивления, удивление сменилось грустью, и маска заплакала. Я не проронила ни слова и моя спокойная уверенность, как невидимая стрела пронзила самолюбие Франка. Он не мог поверить, что я действительно решила уехать. Конечно же, мне хотелось остаться, но я знала, что ни за что на свете не стану одной из тех женщин, через чувства которых, как через ненужный мусор, переступил Франк. Поэтому я твердо сказала, что собираюсь уезжать.
- Назови мне сумму, и я положу деньги на твой счет.
Как все банально и меркантильно. Еще сутки назад я готова была жить с этим человеком без всяких страховок и чеков, и навсегда оставаться покорной куклой в его руках. Тогда я сказала:
- Купи мне квартиру в центре города, как гарантию на случай развода и я не уеду.
Квартира стала моим свадебным подарком.
Этапы, классы, этажи это целая жизнь. Где-то там, вдали, остаются частички наших душ. Они мерцают золотыми огоньками в пыли пройденных дорог или оседают серебряной росой в лесах разочарований. Не потерять бы себя в этих джунглях.


Автор: irinalove
прочитано: 5339 раз
комментариев: 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
Код:   Введите код на картинке: * :
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
Статьи добавить
Если Вы хотите разместить свою статью, пожалуйста, зарегистрируйтесь, после чего войдите в личный кабинет и добавьте статью

Если Вам понравилась статья, проголосуйте за нее
Есть ли у Вас сайт?
  Результаты
  • stalhof
    Где дешевле Жалюзи на окна? Я нашел здесь
    stalhof.ru