Рыбка с лимонным соком

09.08.2012 22:16
Ингредиенты:
стейки красной рыбы, соль, перец, лимон
1. Берём стейк лосося (форели или сёмги). У меня в замороженном виде стейк грамм на 150-180.
2. Размораживаем и хорошенько моем.
3. Солим, перчим, добавляем любимые приправы (всё по вкусу).
4. Щедро выдавливаем на рыбу лимонный сок (на 1 стейк примерно крупного лимона).
5. Оставляем в холодильнике, чтобы рыбка пропиталась соком и специями (я готовлю такое блюдо к ужину и оставляю на пол дня).
6. Раньше я готовила в фольге в духовке. На это уходило минут 40.
7. Сейчас делаю в микроволновке (СВЧ-режим, примерно 15-20мин.) Обязательно в закрытой посуде.
Рыбка получается вкусной, сочной, тает во рту. Можно сверху рыбы выложить лук полукольцами, перец, помидоры, кукурузу, цветную капусту, разделённую на маленькие соцветия, грибы, натереть сыр (количество и ингредиенты на ваш вкус).
Искала в интернете, что можно приготовить из рыбы и нашла этот рецепт здесь ChtoPrigotovit.ru.
Автор: maryska2010
Поделиться:
прочитано: 3459 раз
комментариев: 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
Код:   Введите код на картинке: * :
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
Статьи добавить

Если Вы хотите разместить свою статью, пожалуйста, зарегистрируйтесь, после чего войдите в личный кабинет и добавьте статью

Если Вам понравилась статья, проголосуйте за нее

Есть ли у Вас сайт?
  Результаты