Проверка качества мяса и рыбы

Проверка качества мяса и рыбыМясо

Мясо животных, возраст которых до 6 недель, имеет розовый или светлый красный оттенок, белый и плотный подкожный жир.

Мясо животных до 2-х лет - светлого красного оттенка с плотным белым жиром.

Если животному до 5 лет, мясо его насыщенно красного цвета с желтоватым жиром.

Старые животные имеют мясо темно-красного оттенка, подкожный жир желтый, приобретает постепенно рыхлую структуру.

Мясо хорошего качества с бледно-розовой или бледно-красной кожицей. Место надреза такого мяса должно быть плотным и упругим, а также немного влажным. В надрезе жидкость алая или прозрачная. Свежее мясо не имеет запаха с признаками гниения.



Надавливая на свежее мясо, след углубления исчезает быстро.

Но все же, гарантий стопроцентного качества и свежести мяса нет, особенно если вы покупаете его в точке продаж. Поэтому рекомендуется тщательно обрабатывать и хорошо проваривать мясо перед употреблением. При варке мяса уничтожаются бактерии и паразиты, присутствующие в продукте. Жарка и гриль могут не справиться с такой задачей.

Свежее мясо это, конечно, всегда лучше, да и качество его оценить легче при покупке. Но многие предпочитают покупать замороженные продукты. Если мясо замораживали качественно, оно будет иметь такие оттенки, о которых говорилось выше, но не такие яркие, будто в слое пыли. Притронувшись к куску такого мяса (даже через упаковку), останется яркий след на поверхности.

Если продукт размораживали, и потом снова замораживали, при касании к нему яркого следа не будет. Цвет такого продукта красный или даже свекольный.

Жир мяса, повторно замороженного, - розоватого оттенка, сухожилия ярко-красные. Необходимо обратить внимание на эти нюансы, так как нельзя определить по замороженному мясу, сколько времени оно провело между двумя заморозками.
Свежее мясо можно определить по запаху. Для этого необходимо нагреть кончик вилки или ножа и проколоть кусок. Если от этих предметов будет исходить неприятный запах значит продукт некачественный.

Рыба



Свежая рыба должна иметь характерный речной или морской рыбный запах без гниения и кислого оттенка.

Жабры свежей рыбы красного насыщенного цвета со свежим рыбным запахом.

Глаза у рыбы должны быть выпуклыми, чистыми, прозрачными.

Рыбное тело упругое, однотонное, покрытое тонким слоем прозрачной, чистой слизи. Чешуя свежей рыбы должна блестеть, плотно прилегать к телу.

Google
Автор: tetyana_tv
Читайте больше:

прочитано: 4292 раз
комментариев: 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
Код:   Введите код на картинке: * :
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
Статьи добавить
Если Вы хотите разместить свою статью, пожалуйста, зарегистрируйтесь, после чего войдите в личный кабинет и добавьте статью

Если Вам понравилась статья, проголосуйте за нее
Есть ли у Вас сайт?
  Результаты
Выбирай дом в альпийском стиле дом в стиле шале