За лето наш организм отдохнул, набрался сил и витаминов. Впереди нас ждет продолжительный переходной период. Но, на самом деле, именно первые месяцы осени дарят нам уникальный шанс подготовить организм к долгой зиме, запастись впрок витаминами и повысить иммунитет.
Ниже подробно разберемся в самых полезных осенних овощах и фруктах,а так же расскажем в чем именно заключается их польза.
Груши содержат такие витамины: В1, В2, С, фосфор, магний, железо, глюкозу, дубильные вещества, фруктозу, каротин. Груша имеет мочегонный эффект, избавляет нас от лишней воды. Так же они понижают давление и и расширяют сосуды, из-за большого содержания калия, благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.
Гранаты содержат витамины А, С, Е и большое количество антиоксидантов. Оказывают общеукрепляющее действие на организм, помогают хорошей работе сердца, предотвращают риск развития рака молочной железы.
Яблоки содержат витамины В1, В2, С, Р, Е, железо (особенно много в зеленых сортах), каротин, марганец, калий, органические кислоты, пектины. Яблоки повышают аппетит и предупреждают появление запоров, витамин С отменно повышает иммунитет. Так же яблоки отменно выводят холестерин.
Арбуз содержит витамины группы В, железо, фолиевую кислоту и огромное количество клетчатки. Помогает вывести холестерин из организма, плюс просто отменно промывает весь организм и очищает почки. Также улучшает работу печени.
Дыня содержит витамины В, С, клетчатку, железо, органические кислоты, сахарозу, кальций, магний и германий. Дыня позитивно влияет на нервную систему человека и укрепляет сердечно-сосудистую. Но кушать ее стоит через 2 часа после, или за 2 часа до приема пищи.
Виноград содержит витамины С, В1, В6, РР, Р, А, К, калий. Виноградный сок (свежевыжатый) несет в себе бактерицидное действие. Снижает холестерин и артериальное давление.
Клюква содержит витамины С, В, РР, железо, кальций, йод, марганец, дубильные вещества, магний. Клюква отлично понижает температуру, повышает иммунитет, понижает давление, имеет мочегонный эффект и нормализует работу кишечника.
Тыква содержит витамины В, В2, С, Т, РР, клетчатку, каротин, магний и калий. Повышает иммунитет и снижает риск сахарного диабета. Нормализует сон. Обладает слабительным действием.
Болгарский перец особенно богат на витамин С (его содержится в разы больше, чем в цитрусовых), В1, В2, В6, РР, Р, йод, фосфор, железо, магний и цинк. Прекрасно влияет на состояние кожи, зрение, память, чудесно укрепляет сосуды.
Свекла содержит витамины А, С, В, фолиевую кислоту, медь, фосфор. Отменно повышает гемоглобин, благотворно сказывается на пищеварительном процессе и мозговой деятельности. Выводит тяжелые металлы и радионуклиды из организма.
Постарайтесь запасти свой организм такими необходимыми ему витаминами и минералами, дабы зимою не переживать из-за простуды и пониженного иммунитета.
Google