Немного о сладком перце

Немного о сладком перцеРодиной любимого всеми нами сладкого перца является Америка, хотя выращивают его с одинаковым успехом как в тропических, так и в умеренных широтах. Этот овощ прочно обосновался в нашем рационе, и это очень даже не случайно: перец невероятно полезен!

Даже один плод сладкого перца может поднять настроение, ведь он способствует вырабатыванию эндорфинов - гормонов «счастья». Именно поэтому врачи советуют употреблять его в пищу во время депрессии или даже апатии. Перец полезен при заболеваниях печени и сердца, а также во время авитаминоза и беременности. Витамина А и витамина С в перце больше, чем в моркови и лимоне соответственно! Также перец состоит из рутина (витамин Р), укрепляющего стенки кровеносных сосудов, антиоксидантов, фолиевой кислоты, витамнов Е и РР, различных микроэлементов, кальция, калия, магния, натрия, цинка, йода, железа и фосфора. Перец ускоряет рост волос и ногтей, положительно влияет на состояние кожи и стабилизирует обмен веществ.

Вырастить себе такого помощника совсем не сложно, ведь перец по природе своей весьма неприхотлив и не требует тщательного ухода. Главное – запомнить некоторые особенности процедуры посадки и ухода за растением.

Сладкий перец обычно высевают в конце февраля. Сначала нужно подготовить семена, вымочив их в специальном стимуляторе роста, и землю, выбрав в магазине почвосмесь для рассады. Землю нужно увлажнить теплой водой, после чего заделать семена перца на глубину 2 см. Высаженные семена присыпают легким слоем земли толщиной в 0,5 см. Рассада должна непременно находиться в теплом помещении и в накрытой пленкой емкости. Старайтесь следить за состоянием влажности почвы.
Первые всходы после правильно выполненного посева появляются обычно уже через 10 дней. Пленку убирают только тогда, когда рассада целиком выровняется. Сеянцы обязательно нужно поливать отстоявшейся теплой водой и подкармливать минеральными удобрениями.

Выбор сортов сладкого перца зависит исключительно от Ваших эстетических и вкусовых предпочтений, но с каждым годом в магазинах появляется много новинок, и знать всё о свойствах каждой очень сложно. Давайте немного разберемся в новых сортах сладкого перца, появившихся в ассортименте торговой марки SeedEra.

Раннеспелый сорт перца Колобок – это компактное низкорослое (30-40 см) растение с округлыми плодами диаметром 5-6 см. На стадии технической спелости плоды приобретают салатовую окраску, а в биологической спелости – темно-красную. Толщина стенок перца составляет 8-9 мм, а масса плода - 80-150 г.

Перец Лалак – это сверхранний сорт с конусовидными плодами от фиолетового до тёмно-вишнёвого цветов и массой 100-150 г. Куст достигает высоты 50-60 см. Лалак отличается очень ранним созреванием, необычной окраской плода на начальной стадии созревания и очень высокой урожайностью.

Срок вегетации перца Мерцедес - 70-75 дней. Высота кустов этого сорта составляет 60-65 см. Количество его ярко-красных, конической формы плодов на кусте - 15-20 шт. Мерцедесу характерно универсальное применение; его можно выращивать как в закрытом, так и в открытом грунте.

Среднеспелый сорт перца Оранжевое чудо – обладатель оранжевых плодов уникальной пирамидальной формы, ровных по размеру и массе и приятно сладких на вкус. Высота куста составляет 50-70 см. Урожайность Оранжевого чуда очень высокая.

Шорокшары – ранний сорт перца со светло-зелёными листьями и оранжево-красными плодами (в технической спелости – светло-жёлтыми) пирамидальной формы, красивого товарного вида, с толстой сочной стенкой и очень приятным и сладким вкусом.

Раннеспелый сорт перца Воловье ухо отличается от своих собратьев плодами формы удлиненного конуса с оттенками от желто-розового до ярко-красного цветов. Масса каждого плода достигает 300 г!

Перец Маринкин язычок – это среднеспелый сорт. Его конусовидные плоды сплющены с двух сторон, тем самым напоминая формой большой язык, что и стало причиной такого оригинального названия. Сам перец толстостенный, массой 150-250 г, а окраска плодов может быть разной, начиная от темно-зеленого и заканчивая темно-красным оттенками.

Ранний сорт перца Паланская бабура можно узнать по толстостенным, сочным, легко отделяющимся от плодоножки плодам тупоконической формы с острым тонким «носиком» на вершине, меняющим свой цвет от светло-жёлтой окраски в технической спелости до оранжево-красной – в биологической.

Среднеспелый сорт Солнышко отлично подходит для открытого грунта и пленочных укрытий. Это растение среднерослое, компактное и достигает высоты 35-50 см. Плоды у Солнышка округло-плоские (томатовидные), ребристые, глянцевые, гладкие, в технической спелости светло-салатовые, в биологической – оранжево-желтые. Перец отличается тонкой кожицей и нежной сочной и сладкой мякотью. Солнышко – очень ценный сорт, он устойчив к вертициллезному увяданию, вынослив к альтернариозной гнили плодов и обладает отличными вкусовыми и технологическими качествами, а также высоким содержанием витамина С.
Этот сорт рекомендуется для употребления в свежем виде, консервации и особенно для фаршировки.

Как видите, сортов этого «выдающегося» овоща существует множество, а потому определяйтесь поскорее с выбором и спешите вырастить свой собственный кладезь витаминов!

Автор: kiva_lapkinn
прочитано: 2269 раз
комментариев: 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
Код:   Введите код на картинке: * :
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
Статьи добавить
Если Вы хотите разместить свою статью, пожалуйста, зарегистрируйтесь, после чего войдите в личный кабинет и добавьте статью

Если Вам понравилась статья, проголосуйте за нее
Есть ли у Вас сайт?
  Результаты