Ингредиенты:
бананы – 4-5 (средних размеров) шт.
яйцо – 1 шт.
сахар – 3 ст. ложки
мука – 4 ст. ложки
корица молотая – шепотка
ванилин – на кончике ножа
масло подсолнечное – 70 гр.
Приготовление:
Очищаем и нарезаем бананы. Сначала режем бананы вдоль, затем поперек. Получаются довольно толстые полоски, которые потом удобно будет жарить.
Яйцо разбиваем в глубокую посуду, добавляем сахар и тщательно взбиваем ложкой. Затем добавляем корицу и ванилин, после чего, добавляем небольшими порциями муку и непрерывно помешиваем яично-мучную массу. Получается довольно густая липкая смесь в которую мы будем окунать бананы.
Как жарить бананы на сковородке – очень просто. Наливаем в сковородку растительное масло, немного накаляем его. Бананы обволакиваем в обвалочную массу и кладем бананы в накаленное масло в сковородку.
Жарятся бананы по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые бананы покрываются золотисто- коричневой корочкой и издают приятный аромат. Перед подачей на стол бананы складываем на плоскую тарелочку и даем им немного остыть.
Жаренные бананы готовые на блюдечке
Готовые бананы можно употреблять, как горячими там и холодными. Подается этот интересный десерт, как самостоятельное кушанье либо к другим сладким блюдам, вареньям и джемам. Теперь мы знаем, как делаются жареные бананы осталось пожелать приятного чаепития!
Так же рекомендуем заглянуть в раздел рецепты на скорую руку: http://readytocook.ru/retseptyi-na-skoruyu-ruku
Кулинарный сайт Ready to cook