Битва за маринад. Маринуем шашлык правильно

23.10.2017 09:28
Битва за маринад. Маринуем шашлык правильно

Маринад – это та смесь, в которой замачивают мясо перед отправкой на костер. Профессионалы советуют не употреблять уксус при мариновании, так как мясо становится жестким, естественный вкус теряется. Но, несмотря на советы, уксус стал обязательным ингредиентом маринада.

Благодаря воздействию кислот, текстура мяса становится значительно лучше, а процесс жарки занимает не такое уж и длительное время. То есть, чем дольше будет мариноваться мясо, тем быстрее оно будет жариться. Сушеные травы можно добавлять в любой период готовки, а свежие - только в конце приготовления. Для того чтобы мясо покрылось корочкой, его нужно смазать глазурью, перед тем как снимать с костра.

В основе маринада зачастую используют уксус и майонез с добавлением разных трав. Майонез делает мясо более жирным. Также не лишним будет вино для размягчения мяса. А на Кавказе специально делают вина под мариновку. В основу маринада входит лук, нарезанный кольцами, который потом поджаривается и подается в качестве гарнира.

Как мариновать мясо

Маринад для шашлыка делается пошагово: изначально необходимо нарезать куски мяса и лука, добавить специи по вкусу, и все тщательно перемешать. Давить мясо нужно, как можно сильней, чтобы со временем оно пустило сок. Во время перемешивания добавляется маринад, и нужно дальше продолжить мешать, для того, чтобы впитался соус. В конце по желанию можно добавить растительное масло, дабы лучше впитался сок, и заливаем оставшимся маринадом. После выдерживаем несколько часов.

На сайте http://shashlik-market.ua/vse-menyu/ предоставят быструю и удобную доставку готового шашлыка.

Полезные советы

Существует несколько интересных, и в тоже время полезных советов, которые сделают маринование шашлыка лучше:

  • перед тем, как добавлять лук в маринад, его надо смешать со специями. А если добавить в смесь лимон, то получится вкусный соус, которой делает любое мясо мягким;
  • в качестве прекрасного маринада может послужить лимонный сок и оливковое масло с травами;
  • говядину следует вымачивать в минеральной воде, от этого она становится мягкой, но не следует забывать о специях и пряностях;
  • для птицы подойдет маринад из кисломолочных продуктов;
  • получить ароматный соус можно, еще добавив вино, лук, яблоко, сахар, соль и растительное масло;
  • замечательный соус выйдет из сока томата, разбавленного чили-кетчупом;
  • чтобы получился шашлык по китайскому рецепту, необходимо готовить маринад из соевого соуса, добавив еще мед, имбирь, чеснок, перец и сухое вино для пикантности;
  • весьма необычный маринад выйдет из горчицы, смешанной с пивом и перцем;
  • для сухого маринада нужно перемешивать нарезанный лук и немного специй.

Самое главное, чтобы мясо было свежим, то есть от него не должно отдавать посторонними запахами, и оно не было липким.

На сайте http://shashlik-market.ua предоставлен огромный выбор свежего шашлыка.

Автор: dasha.asha
http://shashlik-market.ua/
Поделиться:
прочитано: 1142 раз
комментариев: 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
Код:   Введите код на картинке: * :
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
Статьи добавить

Если Вы хотите разместить свою статью, пожалуйста, зарегистрируйтесь, после чего войдите в личный кабинет и добавьте статью

Если Вам понравилась статья, проголосуйте за нее

Есть ли у Вас сайт?
  Результаты