Является ли тревожное расстройство беременной женщины опасностью для ее ребенка?

Является ли тревожное расстройство беременной женщины опасностью для ее ребенка?

У беременных женщин, страдающих от тревоги, на одну причину для беспокойства меньше.

Хотя предыдущие исследования показали, что тревожные и панические расстройства у беременных женщин могут иметь отрицательные результаты для их детей, такие как низкий вес при рождении и преждевременные роды, новые результаты исследований Йельского университета не подтверждают этого вывода. Новые результаты могут стать облегчением для многих женщин, учитывая, что до 5 процентов женщин страдают паническим расстройством, а 10 процентов имеют генерализованное тревожное расстройство. Узнайте больше о них на - http://neurolikar.com.ua

Данные также показывают, что использование беременными женщинами лекарств, обычно принимаемых для лечения этих состояний - ингибиторов обратного захвата серотонина и бензодиазепинов, связано с увеличением некоторых рисков. Однако исследователи характеризуют скорость появления неблагоприятных исходов как «скромную».

Исследование, опубликованное в JAMA Psychiatry, основывалось на интервью с более чем 2600 женщинами во время беременности и в последующие недели. Девяносто восемь участников соответствовали критериям исследователей для панического расстройства, а 252 - для генерализованного тревожного расстройства. В какой-то момент во время беременности 67 участников сообщили, что принимали бензодиазепиновый препарат, а 293 человека принимали ИОЗС.

В то время как предыдущие исследования этих расстройств и их влияние на беременность основывались на существующих данных о реестре рождений, новые результаты основаны на проспективном анализе большой группы женщин. «У нас есть мелкомасштабная оценка того, что у них были психические заболевания, а также лекарства, которые они принимали», - говорит ведущий автор исследования Кимберли Энн Йонкерс, психиатр и профессор Школы общественного здоровья Йельского университета. «Я думаю, что это намного важнее, чем полагаться на диагностику медицинских записей, что составляет основу многих исследований в области регистрации».

Исследователи статистически контролировали факторы, которые могли бы вызвать очевидную связь между расстройствами и связанными с беременностью осложнениями, такими как употребление алкоголя, курение и употребление наркотиков. Они обнаружили, что наличие панического расстройства или генерализованного тревожного расстройства само по себе не связано с осложнениями.

Напротив, использование бензодиазепинов ассоциировалось с увеличением случаев низкой массы тела при рождении, кесаревым сечением и неонатальным респираторным дистрессом, в то время как использование ИОЗС ассоциировалось с преждевременными родами, гипертоническими заболеваниями беременности и необходимостью незначительного респираторного вмешательства после родов. Тем не менее, эффекты были относительно необычными и мягкими, Йонкерс говорит: «Конечно, что мы наблюдаем с точки зрения результатов родов в отношении ингибиторов обратного захвата серотонина и, возможно, даже бензодиазепина, это то, что они не так плохи, как курение во время беременности, например «.

Интерпретация этих результатов для клинического применения может быть затруднена, поскольку «информация о дозах и частоте употребления медикаментов не сообщается» и, возможно, повлияла на результаты, по словам Дженис Гудман, профессора в Школе сестринского дела в Массачусетской больнице Института медицинских профессий , который не участвовал в текущем исследовании, но изучал беременность и тревогу.

«Лекарства, используемые при лечении этих расстройств, могут иметь умеренные неблагоприятные последствия», - говорит Гудман. «Поэтому риски и преимущества использования лекарств для лечения тревоги во время беременности должны быть тщательно взвешены, а не фармакологические методы лечения предпочтительнее».

Йонкерс говорит, что предстоит еще много исследований. В конечном счете, решение использовать лекарства для беспокойства во время беременности должно быть сделано человеком в сочетании с ее семьей и ее врачом. Тем не менее, она отмечает: «данные очень обнадеживают в отношении болезни, само по себе, не связаны с рядом неблагоприятных материнских и неонатальных исходов».

Автор: xoddax
Является ли тревожное расстройство беременной женщины опасностью для ее ребенка?
Читайте больше:

прочитано: 54 раз
комментариев: 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
Код:   Введите код на картинке: * :
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
Статьи добавить
Если Вы хотите разместить свою статью, пожалуйста, зарегистрируйтесь, после чего войдите в личный кабинет и добавьте статью

Если Вам понравилась статья, проголосуйте за нее
Есть ли у Вас сайт?
  Результаты
Выбирай дом в альпийском стиле дом в стиле шале