Если б я был султан

Если б я был султан

Лично для меня, убежденного холостяка, словосочетание «институт брака» ассоциируется с мрачным стеклобетонным учреждением. Там в белых халатах снуют отвратительные существа с физиономиями гоблинов, которые изобретают и внедряют в производство всякие бесполезные и даже вредные вещи. Тем же, кто счастлив в семейной жизни, мои самые искренние поздравления. Но бывает так, что кому-то одной жены мало. Итак, темой моих сегодняшних ненаучных рассуждений является многоженство.


Вообще-то, я бы мог жениться на паре-тройке красоток, но при двух условиях. Первое указано в заголовке, а второе – если бы мой шеф волшебным образом увеличил мне зарплату.
А что, царь Соломон имел 700 жен и 300 наложниц. Тот еще был «ходок». Вот Талмуд рекомендует иметь не более четырех жен. Даже Иисус не выступал против полигамии, хотя она была распространена среди евреев в его эпоху и в том обществе, где он жил. Коран также допускает многоженство, однако, не без ограничений: «Если опасаетесь вы, что не сможете быть справедливыми с сиротами, находящимися на иждивении вашем, то женитесь на других женщинах, которые нравятся вам, на двух, трех, четырех. Если же опасаетесь вы, что не сможете заботиться о них одинаково, то женитесь на одной».
Если кто-то думает, что многоженство - это пережиток прошлого, он ошибается. Вот как к этому относятся некоторые наши знаменитые современники.
Борис Немцов, например, абсолютно уверен, что миллионы мужчин тайно имеют по несколько жен. Одну официальную и несколько гражданских. Более того, он предлагает узаконить эти отношения.
В 63 года у актера Валерия Золотухина родился третий сын, Иван. Мама ребенка - молодая актриса Ирина Линдт. Обожаемый народом Бумбараш живет на два дома, не таясь.
У Михаила Евдокимова был страстный роман с московской моделью Инной Беловой. Любовница родила ему сына, которого он признал.
Президент Ингушетии Руслан Аушев при поддержке местного парламента узаконил в республике право мужчин иметь до четырех браков. В тот же год 15 горячих кавказских парней зарегистрировали в загсах союзы со второй и третьей женой.
Жена Президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова с юмором заявила, что если он вдруг решится взять еще несколько жен, то она будет «старшей по кадрам».
Президент Чечни Рамзан Кадыров также обеспокоен судьбой неустроенных женщин республики. «Была бы моя воля, - говорит он, - я попросил бы каждого состоятельного человека, чтоб у него было три-четыре жены».
Выходит, многоженство не такая уж и праздная тема (если задуматься). Наверное, честнее иметь вторую, третью законную супругу, чем постоянно тайком ходить «налево». Можешь содержать несколько женщин сразу – флаг тебе в руки. Ну и здоровьечко, конечно, чтоб богатырское… Короче, я за свободу выбора.
Хотя история знает и прямо противоположные примеры, когда несколько мужчин живут с одной гражданкой. Не верите? Вспомните Пушкинскую «Сказку о мертвой царевне…» - …но живет среди дубравы у семи богатырей… А «Белоснежка и семь гномов»? То-то же!

Дмитрий Кривицкий

Автор: admins
19.09.2011 19:13 | 
zmmrvlykl
Qsi5lr wehlammqhpob
Ответить
17.09.2011 19:40 | 
qnbsqhuhmqi
Q9kC6N tkqbnckmohay
Ответить
17.09.2011 10:10 | 
Dayana
TYVM you've solved all my prbloems
Ответить
23.01.2009 14:05 | 
Гость
Ответить
23.01.2009 14:05 | 
Гость
Ответить
23.01.2009 14:05 | 
Гость
Ответить
прочитано: 8745 раз
комментариев: 9
КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
Код:   Введите код на картинке: * :
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
Статьи добавить
Если Вы хотите разместить свою статью, пожалуйста, зарегистрируйтесь, после чего войдите в личный кабинет и добавьте статью

Если Вам понравилась статья, проголосуйте за нее
Есть ли у Вас сайт?
  Результаты