Опята соленые

опят - 10 кг
- соли - 500 г
- лаврового листа - 20 г
- душистого перца - 120 горошин
- зеленого укропа - 180 г
- шинкованного лука - 180 г.


Опята по размерам не сортировать. Ножки отделить от шляпок, нарезать лапшой толщиной 1-2 см, смешать ее со шляпками,

вымыть и на 15-20 минут опустить в подсоленный кипяток, считая с начала кипения, затем откинуть на решето или

дуршлаг и охладить, В подготовленную посуду положить на дно пряности (лавровый лист, перец, укроп, измельченный

лук), а затем остуженные грибы слоем 5 см, на них - специи и посыпать солью. Таким образом уложить несколько слоев

грибов. Сверху накрыть салфеткой, положить кружок и груз. В процессе засолки опята немного светлеют.
Автор: admins
28.02.2012 17:43 | 
zxeqwtf
PDDLnG shfnrhndngsl
Ответить
21.02.2012 10:51 | 
gamoho
Io4bKG lcknfhszeirh
Ответить
20.02.2012 04:00 | 
Koirul
You have more useful info than the Briitsh had colonies pre-WWII.
Ответить
прочитано: 12309 раз
комментариев: 4
КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
Код:   Введите код на картинке: * :
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
Статьи добавить

Знаешь новый рецепт - не молчи!
Разместить рецепт, может только зарегистрированный пользователь, войдите в личный кабинет и добавьте рецепт или зарегистрируйтесь, если Вы еще не зарегистрированы.
Если Вам понравился рецепт добавте

Есть ли у Вас сайт?
  Результаты