Продукты:
600 г телятины;
2 моркови;
1 стакан зеленого горошка;
2 столовые ложки сливочного масла;
0,5 стакана сметаны;
по 1 корню сельдерея и петрушки;
1 чайная ложка муки;
зелень укропа;
3 помидора;
1 гроздь винограда;
1 апельсин;
1 чайная ложка сока лимона;
сахар, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Переложить мясо в кастрюлю, добавить нарезанные мелко коренья, морковь, специи и тушить на слабом огне около часа, слегка поливая водой. Под конец прибавить зеленый горошек и сметану. Подать к столу с отварным картофелем, листовым салатом. Гарнировать также помидорами, виноградом, апельсинами.
Калорийность 1 порции (100 г телятины/125 г гарнира) 120 ккал.