Тесто для пиццы

Для приготовления теста для пиццына тонкой основе нам необходимы следующие продукты:
- 200 грамм муки
- одна чайная ложка сухих дрожжей (Саф момент или подобных)
- четверть чайной ложки соли
- 100-120 мл воды
- одна столовая ложка растительного масла

Приготовление теста для пиццы:

Дрожжи предварительно разбавляем в половинке стакана теплой воды с небольшим добавленим сахара (около четверти чайной ложки). Пока дрожжи подходят, просеиваем через мелкое сито муку и добавляем в нее соль. Как только начнут подходить в чашке дрожжи (они должны начать образовывать в чашке обильную пену) выливаем их в муку.
Вымешиваем тесто вручную или в кухонном комбайне, добавляя по необходимости теплую воду. В процессе замеса теста вливаем в него столовую ложку масла и тщательно вымешиваем до образования однородной массы (без комков и прочих неоднородностей).
Берем кастрюлю или миску и смазываем ее маслом. Образуем из теста шарообразную форму, слегка присыпаем сверху мукой и выкладываем в смазанную маслом кастрюлю.
Накрываем ее сверху марлей или полотенцем (чтобы тесто не заветрилось сверху) и оставляем на 40 минут в теплом месте, чтобы тесто подошло. Тесто должно звеличиться в объеме в два раза, если тесто походит слишком быстро, его нужно сбить и оставить подходить дальше.

Корда тесто подошло как следует выкладываем его на доску и вымешиваем 1-2 минуты, после чего образуем из него тонкий круглый корж диаметром 30-40см (по выбору). Формируем на корже края, если все таки тесто оказалось слишком пышное можно по площади коржа (кроме краев) сделать небольшие проколы вилкой.
Вот в принципе и все, смазываем корж и наполняем его начинкой и наша пицца почти готова. Отправляем ее в духовку и выпекаем до готовности.
Приятного аппетита

Следует помнить что масло нельзя лить непосредственно на дрожжи, иначе они плохо будут подходить. Вливать масло нужно уже в полувымешанное тесто.
Автор: dzub
Читайте больше:

14.09.2013 13:46 | 
Watanabe
If only there were more cleevr people like you!
Ответить
12.09.2013 20:25 | 
Yuliya
Yeah that's what I'm talking about babi--nyce work!
Ответить
11.09.2013 23:39 | 
Markus
You put the lime in the cooucnt and drink the article up.
Ответить
21.03.2012 16:49 | 
ja
Спасибо. Очень доходчивое розяснение. Попробую,
Ответить
23.02.2012 15:29 | 
Натадія
Спасибо большое. Первий раз делала пицу, получилась суперская!
Ответить
03.02.2012 11:14 | 
Дарина
спасибо!!!!))
Ответить
01.10.2011 19:11 | 
Саша
Спасибо
Ответить
04.09.2011 15:03 | 
ольга
спасибо,для чайников вроде меня )) очень доходчиво
Ответить
29.07.2011 18:04 | 
Гость
Спасибо!!! Замечательный рецепт.
Ответить
27.05.2011 20:10 | 
Александра
Тесто просто обалденное!! Спасибо большое:)))
Ответить
1  2   >>
прочитано: 75338 раз
комментариев: 13
КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
Код:   Введите код на картинке: * :
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
Статьи добавить

Знаешь новый рецепт - не молчи!
Разместить рецепт, может только зарегистрированный пользователь, войдите в личный кабинет и добавьте рецепт или зарегистрируйтесь, если Вы еще не зарегистрированы.
Если Вам понравился рецепт добавте

Есть ли у Вас сайт?
  Результаты