Для голубцов со свининой по рецепту:
1 крупная капуста
1 кг фарша свиного
три горошины душистого перца
150 граммов отварного риса
два яйца
приправа для свинины
4 столовые ложки пасты томатной
зубчик чеснока
два литра бульона
две столовые ложки муки
два лавровых листа
луковица
Снимите с капусты верхние листья, срежьте кочерыжку и погрузите в кастрюлю с кипящей водой. Дайте листьям размякнуть. Достаньте, слегка охладите и очистите листья. Каждый лист капусты разрежьте на две части, вырезав толстую середину.
Нарежьте кубиками лук и обжарьте его.
В мясной фарш добавьте яйцо, лук и отварной рис. Всыпьте приправу. Тщательно перемешайте и положите на каждый капустный лист. Плотно заверните, чтобы фарш не вылез.
Положите готовые для варки голубцы в кастрюлю и залейте бульоном. Добавьте измельченный чеснок, лавровый лист и душистый перец.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов, на полтора часа.
По истечении указанного времени выньте голубцы из бульона и добавьте в него муку, предварительно смешанную с томатной пастой и небольшим количеством холодной воды. Отварите, чтобы соус загустел.
Подавайте голубцы как самостоятельное блюдо, полив их соусом.
Приятного аппетита!