Для теста: 0,5 стакана меда смешать с 1,5 чайной ложки соды, добавить 2 яйца, 0,5 стакана сахара - хорошо перемешать и добавить 3,5 или 4 стакана муки и замесить тесто и поставить в теплое место (лучше это сделать накануне того дня, когда будете готовить торт, т.к. тесто должно выстоять 8-10 часов).
Перед выпечкой тесто разделить на 4 части и раскатать ( я обычно беру круглую сковороду, смазываю ее , и прямо на ней разминаю тесто - и проще, и коржи получаются одинаковые). Коржи пекутся очень быстро и легко снимаются. Коржам надо остыть.
КРЕМ:300 грамм сметаны взбиваем с стаканом сахара. Уложим друг на друга 3 коржа, смазав кремом, а 4-ый (верхний) украсим ПОМАДКОЙ. Смешаем 0,5 стакана сахарного песка со столовой ложкой какао, добавляем 50 граммов сливочного масла и 3 столовых ложки молока. Все хорошенько перемешаем и поставим на огонь,постояно помешивая.