Необходимо:
3/4 стакана воды
6 ст. ложек сливочного масла
1,5 чай. ложки сахара
3/4 стакана муки
4 яйца
1 стакан 35% сливок
1 плитка шоколада
300 г ванильного мороженого
1. Довести до кипения: воду, масло, сахар, щепотку соли, постоянно помешивая. Когда масло растает, добавить муку и мешать еще 2 минуты. Тесто должно отходить от стенок кастрюли. оставить его на 10 минут. Взбить тесто миксером, добавляя 3 яйца.
2. Выложить на смазанный маслом противень 16 комочков теста на расстоянии 5 см друг от друга, смазать их яйцом. печь в сильно разогретой духовке 20 мин. Затем убавить огонь и печь еще 15 мин. Охладить.
3. Для соуса: сливки довести до кипения, снять с огня, добавить в них шоколад, помешать до полного растворения.
4. Разрезать профитроли, на каждый положить мороженое и полить горячим соусом