Вареная курица - 200 гр., 2 средних апельсина, 1 среднее яблоко, сок лимона, майонез.
Над этим салатом придется немного потрудиться, потому что апельсин придется очистить от шкурки, косточек и пленок, покрывающих каждую дольку, делать это надо осторожно, постараться, чтобы апельсиновый сок не тек по рукам на пол или одежду, и не чертыхаться. Затем надо очистить яблоки от сердцевины и кожицы. Порежьте яблоки ломтиками, каждую дольку апельсина разрежьте на 3 части, измельчите курицу, как вам больше нравится (только не в мясорубке). Затем все это перемешайте, добавьте одну или две столовых ложки лимонного сока и майонез, все перемешайте и дайте немного постоять. Можно добавить несколько капель острого кетчупа.