бульона - 2/3 стакана;
молоко - 2/3 стакана;
шампиньоны - 200г;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
сливочное масло - 1 ст. л.;
мука - 1 ст. л.;
яйцо (желток) - 1 шт.;
сливки - 4 ст. л.;
шпинат - по вкусу;
соль и перец - по вкусу;
Грибы, лук, шпинат и чеснок мелко нарезать, добавить масло и перемешать в глубокой кастрюле. Нагревать, накрыв крышкой, при полной мощности 6-8 минут. Муку высыпать к грибам и перемешать. Молоко, бульон и специи смешать и вылить в кастрюлю. Нагревать еще 3-5 минут, накрыв крышкой, пока не закипит. Яичный желток развести сливками, вылить в суп, нагреть 1-2 минуты при той же мощности.