2 1/2 л воды
1 ч. л. соли
250 г макарон декоративной формы
1 огурец
2 красные луковицы
2 апельсина
1 красное яблоко
3 ст. л. лимонного сока
1 пучок лимонной мелиссы
150 г йогурта
100 г сметаны
1 ст. л. майонеза
3 ст. л. апельсинового сока
по 1 щепотке соли, сахара и свежемолотого белого перца
Недорого, легко в приготовлении
Вскипятить подсоленную воду, опустить в нее макароны и варить до готовности 8 минут. Огурец очистить, разрезать пополам вдоль, удалить зерна и нарезать полукруглыми дольками. Лук очистить и нарезать очень тонкими кольцами. Апельсины очистить, разделить на дольки и снять пленочки. Яблоки вымыть, вытереть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкими кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Листочки мелиссы вымыть и нарезать полосками, при этом отложить несколько листиков для украшения. Йогурт смешать со сливками, майонезом, апельсиновым соком, приправить солью, сахаром, перцем и полосками мелиссы. Сухие охлажденные макароны смешать с огурцом, луком, дольками апельсинов и кусочками яблок. Заправить салатным соусом.