500 г вареного мяса,
1/2 городской булки,
1 стакан молока,
1 стакан протертого вареного картофеля,
100 г масла сливочного,
3 яйца, 1 луковица,
1 стакан сметаны, перец и соль по вкусу,
тертый сыр и сухари для посыпки.
Вареное мясо пропустить через мясорубку и обжарить в масле с луком. Затем снова провернуть через мясорубку вместе с вымоченной в молоке булкой. Смешать с протертым вареным картофелем. В полученную массу добавить перец, соль, рубленую зелень, сметану, смешанную с желтками, перемешать и соединить со взбитыми белками. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюлю, посыпать сверху сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. К форшмаку подать сметану и салат из свежих овощей.