1 крупный кочан цветной капусты
2 ст. л. оливкового масла
щепотка корицы и кориандра
50 г плавленного сыра
2 ст. л. муки
600 мл молока
55 гр пармезана, тертого
Разгореть духовку до 220 гр С. Положить капусту в миску, побрызгать оливковым маслом и посыпать специями. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать. Переложить соцветия на противень на большом расстоянии друг от друга и запекать 12-15 мин до мягкости. Тем временем на огне растопить плавленный сыр в миске, добавить муку и подержать эту смесь 1 мин. Постепенно добавить молоко и кипятить еще 8 мин. Добавить в соус пармезан, приправить солью и свежемолотым черным перцем.
Переложить в подготовленную керамическую форму цветную капусту и полить соусом. Запекать в горячей духовке 5 мин до золотистой корочки.