камбала - 2 шт. (500-600 г)
лук-шалот мелко измельченный - 10 г
бульон рыбный - 60 мл
вино белое сухое - 60 мл
сок 1/5 лимона
* рыбный велюте - 250 мл
масло сливочное - 50 г
сливки слегка взбитые - 2 ст. ложки
Снимают с рыбы кожу и разделывают на филе, моют.
Смазывают маслом и посыпают специями глиняное блюдо.
Посыпают обжаренным луком-шалот и укладывают филе камбалы.
Солят, перчат, добавляют рыбный бульон, вино и лимонный сок.
Накрывают смазанной маслом жиронепроницаемой бумагой.
Тушат в умеренно нагретой духовке при 150?200 °С в течение 5?10 минут.
Хорошо обсушивают рыбу; аккуратно раскладывают на плоском глиняном блюде.
Соединяют и доводят до кипения отвар и соус велютe.
Добавляют по вкусу специи и уваривают до нужной консистенции, процеживают через сито из ткани или мелкий фильтр.
Смешивают с маслом, в конце добавляют сливки.
Заливают филе соусом. Гарнируют «подковками» из слоеного теста.