капуста цветная - 250 г
брокколи - 250 г
сыр тертый - 100 г
молоко - 800 г
цуккини - 4 шт.
яичный желток - 2 шт.
масло сливочное - 4 ст. ложки
сливки - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль
соус томатный
Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, цуккини нарезать кружочками. Капусту бланшировать в подсоленной воде 7 минут, цуккини ? 4 минуты, затем откинуть на дуршлаг.
Муку спассеровать на 2 столовых ложках масла и охладить. Влить молоко, проварить 5 минут, добавить половину нормы сыра, посолить и поперчить. Ввести в соус взбитые со сливками желтки.
В смазанную маслом форму слоями выложить овощи, поливая каждый слой приготовленным соусом. Сверху посыпать оставшимся сыром, выложить кусочки масла. Запекать 35 минут при 175 °С.
Можно подавать с томатным соусом.