Возьмите 3 литра спирта, 3 стакана воды, 3 стакана сахара, 2 кг. малины.
Зрелую и перебранную малину всыпьте в бутыль и залейте спиртом высокой очистки, чтобы едва прикрывал ягоды. Поставьте на солнце. Через 2-3 дня спирт нужно слить. Сварите сахарный сироп, дайте закипеть 2 раза, каждый раз снимая накипь.
В горячий сироп осторожно понемногу вливайте полученный спирт, непрерывно помешивая ложкой, после чего всё ещё раз хорошо размешайте.
Процедите через фланель, на которую сначала надо положить вату, потом хорошо истолченные (но негашёные водой) угли, сверху ещё один слой фланели. Процеживая таким образом водку, наливайте её в бутыль ниже горлышка, закупорьте как можно лучше и поставьте в тёплое место на несколько недель. Готовую водку нужно разлить в подходящую посуду.