Фондю с цветной капустой от Алики CМЕХОВОЙ
1 крупный кочан цветной капусты,
1 зубчик чеснока,
1 кг сыра (желательно трех видов),
2 ст. л. крахмала,
400 мл белого вина.
Порезать цветную капусту на мелкие соцветия и отварить на пару в течение 2?4 минут. Натереть горшочек для фондю (или кастрюлю с толстыми стенками) зубчиком чеснока. Натереть сыр на терке и смешать его с крахмалом. Вылить вино с кастрюлю для фондю и довести до кипения. Убавить огонь и постепенно добавлять сыр, помешивая до тех пор, пока сыр не расплавится.
Приправить.
Перед подачей зажечь огонек для фондю.
Приготовленную капусту разложить на отдельном блюде