Гудринк - функциональные и отрезвляющие продукты

30.08.2012 07:31
Адрес: г. Новосибирск, ул. Жуковского
Телефон: 8 (383) 200-10-02
Факс:
E-mail:
Страна: Россия
Город:
 Идея функционального питания появилась в Японии. В 80х годах прошлого века был принят закон об улучшении питания, согласно которому для разных социальных групп – в зависимости от возраста, пола, ритма жизни - разрабатывались специальных продукты с доказанным лечебным эффектом. Главное отличие от медицинских лекарств и БАД – это то, что функциональные продукты обладают приятным вкусом и подходят для ежедневного рациона. В качестве простого примера можно привести йодированную соль: используется точно так же как обычная (за исключением консервации), но при этом в регионах с пониженным содержанием йода в почве и воде таким образом решается проблема дефицита этого микроэлемента.
Функциональные продукты можно разделить на две категории. Первая - те продукты, которые входят в ежедневный рацион, обогащаются витаминами, микроэлементами, пробиотиками (полезными бактериями) и др. Так, в соки добавляют витамин С, в йогурты – бифидобактерии, в хлопья, печенье - микроэлементы (железо, кальций, йод). Вторая – продукты, содержащие в своем составе натуральные источники витаминов, аминокислот, антиоксидантов и другие "богатства". Это могут быть экстракты целебных растений (имбирь, боярышник, мангостин и др.), растительные или животные жиры (рыбий жир – как много в этом звуке..). Впрочем, сам по себе рыбий жир, который пьют ложками или в капсулах – это скорее БАД. А вот виды рыбы, которые обладают хорошей жировой прослойкой, уже можно отнести к функциональным продуктам.
Зачем нужны функциональные продукты?
• Для компенсации в организме недостатка белка, незаменимых (необходимых, но не вырабатываемых организмом) аминокислот, липидов, отдельных жирных кислот, витаминов и пр.
• Для регуляции аппетита, снижения или повышения массы тела
• Для повышения устойчивости организма к различным неблагоприятным факторам, укрепления иммунитета, общего тонуса
• Для поддержания функций организма – пищеварение, кровообращение, память, зрение – в пределах физиологической нормы
• Для связывания в ЖКТ и выведения токсинов, аллергенов, шлаков.
• Для поддержания оптимального состояния микрофлоры кишечника.
Автор: vale_d
23.07.2015 12:18 | 
Gerald
Slam dunkin like Shaquille O'Neal, if he wrote intmvoafire articles.
Ответить
прочитано: 914 раз
комментариев: 1
КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
Код:   Введите код на картинке: * :
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
Статьи добавить
Если вы хотите разместить информацию в каталоге фирм, пожалуйста, зарегистрируйтесь, после чего войдите в личный кабинет и добавьте информацию о фирме
Есть ли у Вас сайт?
  Результаты