Что такое глинтвейн?

Возможно, многие задавались вопросом, как появился этот напиток и что обозначает само слово "глинтвейн". Ниже мы попробуем поделиться с Вами тем, что смогли узнать об этом.
Слово "Глинтвейн" происходит от немецкого выражения gluhender Wein, что в дословном переводе означает "горячее вино". На английский мотив глинтвейн звучит как "mulled wine".
По данным "Большой Советской Энциклопедии", глинтвейн - это горячий напиток, приготовленный из виноградного вина, сахара и специй.
Основными ингредиентами при приготовлении почти любого варианта глинтвейна являются: цитрусовые, яблоки, вино, сахар, соль; также добавляют ром, коньяк, ликеры и другие алкогольные напитки. Концентрация алкоголя не должна быть очень большой, так как иначе он перебьет аромат настоящего глинтвейна.
Правила приготовления глинтвейна
Правильно выбери вино! Идеальные вина для приготовления этого напитка - сухие некрепкие красные вина.
Не доводи глинтвейн до кипения! Иначе он испортится. Оптимальная температура - 68-72 градуса. Нагревать вино для глинтвейна необходимо нагревать в любой посуде, кроме металлической, однако допускается использование серебряной посуды. Нагревание происходит до тех пор, пока не пропадет белая пенка.
Удаляем кожуру! Со всех цитрусовых (лимоны, апельсины, лаймы, грейпфруты, мандарины) используемых в приготовлении, необходимо удалить верхний слой кожуры. Это необходимо потому, что зачастую все цитрусовые покрывают защитной полимерной пленкой (на глаз она неразличима), для того, чтобы фрукты дольше хранились и сохраняли максимально привлекательный вид. Эту пленку невозможно удалить в домашних условиях, даже моя фрукты с горячей водой. Конечно, эта пленка не опасна для здоровья человека, иначе ее бы запретили. Однако, все же мы рекомендуем удалить кожуру фруктов "на всякий случай".
Кипятим воду перед использованием! Если в рецепт приготовления глинтвейна входит горячая вода, ее обязательно нужно сначала вскипятить и только потом добавлять в напиток. Воду необходимо наливать определенным образом - круговыми движениями по краю кастрюли, это позволит сохранить букет вина.
Горячий глинтвейн из высоких бокалов! Для того, чтобы максимально ощутить всю прелесть глинтвейна, обязательно его разлитие именно в высокие бокалы, позволяющие вдоволь насладиться его ароматом, кроме того так он будет медленнее остывать. Пить глинтвейн стоит горячим - он согреет Вас изнутри, подарив незабываемые ощущения и заставив попробовать его еще не раз.
http://www.snegovichok.
Автор: admins
http://www.snegovichok
прочитано: 5781 раз
комментариев: 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
Код:   Введите код на картинке: * :
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
Статьи добавить

Если Вы хотите разместить свою статью, пожалуйста, зарегистрируйтесь, после чего войдите в личный кабинет и добавьте статью

Если Вам понравилась статья, проголосуйте за нее

Как вы относитесь к телевидению?
  Результаты