Приготовление лекарственных трав


Бальзамы
С древних времен так называют густые смолистые, сильно пахнущие жидкости, вытекающие из естественных трещин коры или через искусственные надрезы. В настоящее время так называют жидкости, получаемые путем настаивания на спирту лекарственных и ароматических растений и веществ. Представители: рижский, московский, русский, белорусский бальзамы, "Арашан". К бальзамам примыкают такие безалкогольные, тонизирующие и освежающие напитки, как "Саяны", "олимпийский", "Космос", "Енка", "Бодрость" и др.
Растительные соки
Мелко нарезанные органы растений, свежие овощи, плоды, корни и клубни (картофель, редька, сельдерей и др.) пропускают через мясорубку или соковыжималку. Полученную кашицу отжимают через кусок плотной ткани, к остатку добавляют небольшое количество воды и еще раз отжимают. Сок, таким образом, содержит все составные компоненты растений, растворенные в воде. Для использования соков зимой и хранения их можно консервировать: стерилизовать.
Сиропы
Сиропы - густые, прозрачные, сладкие жидкости, которые готовят смешиванием сахарного сиропа с лекарственными экстрактами, настойками или фруктовыми пищевыми экстрактами, процеживанием через плотную ткань или профильтрованием через бумажный фильтр. В разлитый в сухие склянки и остывший сироп для консервации можно добавлять спирт. Сиропы применяются самостоятельно как слабительное, отхаркивающее лечебное средство (сироп алтейный и ипекакуаны) и в качестве добавки в микстуры, настои, отвары с целью скрадывания неприятного вкуса, запаха лекарственных веществ.

Автор: admins
прочитано: 2224 раз
комментариев: 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
Код:   Введите код на картинке: * :
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
Статьи добавить

Если Вы хотите разместить свою статью, пожалуйста, зарегистрируйтесь, после чего войдите в личный кабинет и добавьте статью

Если Вам понравилась статья, проголосуйте за нее

Как вы относитесь к телевидению?
  Результаты