Дыхание

Чтобы вместе думать, говорить глупости, изрекать умные мысли, смотреть в небо, щуриться от солнца, захлебываться соленым морским ветром, держаться за руки, вдыхать влажный дождевой воздух, целовать на ночь друг друга в край улыбки. Они родились, чтобы вместе жить, вместе смеяться и плакать, вместе дышать.

Им повезло однажды они все-таки увидели и узнали друг друга в толпе безучастных прохожих. Не веря своим глазам, они остановились, одинаково пытливо вглядываясь друг другу в лица.

Это правда ты?
Да, это я Но неужели это ты?..

Они продолжали стоять, склонив головы друг перед другом, наслаждаясь пронзительным ощущением неповторимой близости. Они дышали не могли надышаться. Они устали дышать не на полную грудь, жить вполсилы. Они были нужны друг другу, чтобы, наконец-то, узнать полноту счастья.

И вот мир закрутился вокруг них: работа, дом, быт, друзья, ссоры, недоразумения, праздники, море, солнце, дождь, прогулки, откровения, недосказанности. В этом потоке событий они всегда находили возможность склонить головы друг перед другом и просто дышать.

Но как-то они, настолько привыкнув к осознанию собственной силы, которую друг другу и дарили, не нашли времени остановиться. Каждый из них подумал, что это можно сделать позже, что нельзя тратить драгоценное время на эти мелочи. Им казалось, что они мчатся в одном направлении, но в суете не заметили, что сбились с пути.

Просто в какой-то миг им стало трудно дышать. Каждый остановился, надеясь отдышаться. Но не было рядом того, на чье плечо можно положить голову. Вихрь событий, окружавший их раньше, превратился в мрачный танец теней под аккомпанемент оглушающей пустоты.

Трудно дышать...
Трудно жить без тебя...
Трудно без тебя...
Трудно без тебя...

Они брели по миру, поначалу не веря в то, что дышать не могут друг без друга. Осознав это, они даже понадеялись, что есть еще кто-то, с кем дышать будет так же легко. Но таких людей не было. С кем-то могло быть просто легче, чем самому. Кому-то можно было положить голову на плечо и почувствовать, что тебя готовы поддержать. И все бы ничего, да вот только одно дыхание на двоих это слишком большая редкость.

Они продолжали жить, идти каждый своей дорогой Втайне от самих себя надеясь найти путь друг к другу, они едва слышно шептали пересохшими губами свою странную молитву:

Я все равно найду тебя.
Мы все равно будем вместе.

Ольга Таций
Автор: matilda
Читайте больше:

26.05.2009 11:57 | 
поклонник
Вау, Оля!! Я не знал что в твоих бездонных глазах прячется недюжий талант! Решпект! При встрече - поцелую в щечку!
Ответить
14.09.2009 14:49 | 
Оля
?
Ответить
29.04.2009 19:16 | 
Я
Не перевелись романтики! "Любовная лодка разбилась о быт"... Так случается иногда. Но только ...что несложилось, вместе не сложишь... А вообще - тепло, светло, хотя и грустно. Первая любовь для многих останется теплым воспоминанием. И хорошо, что сердце помнит счастье, а не озлобляется от досады. Мы богаты воспоминаниям, а мудры от пережитой боли. Но потом случается ТАКАЯ встреча, что понимаешь: тогда расстались не случайно. Букварь прочитали и наступило время взрослого романа...
Ответить
прочитано: 4630 раз
комментариев: 4
КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
Код:   Введите код на картинке: * :
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
Статьи добавить

Если Вы хотите разместить свою статью, пожалуйста, зарегистрируйтесь, после чего войдите в личный кабинет и добавьте статью

Если Вам понравилась статья, проголосуйте за нее

Как вы относитесь к телевидению?
  Результаты