Зеленый китайский чай Порох

Зеленый китайский чай ПорохСвежий листок чайного дерева богат витаминами и минералами, поэтому, основная цель технологии производства и заготовления зеленого чая заключается в том, чтобы сохранить биологически ценные свойства чайного листа с тем, чтобы они смогли высвободиться при заваривании с минимальными потерями. Для этого свежие чайные листья подвергают термическому воздействию, которое разрушает ферменты, негативно влияющие на качество конечного продукта, уничтожает запах зелени, фиксирует природный зеленый цвет и делает лист эластичным. После тепловой обработки из чайных листьев удаляют излишки влаги и подвергают сильному скручиванию для разрушения клеток листа и выделения клеточного сока на его поверхность. Данный процесс позволяет сохранить витамины, микроэлементы и эфирные масла и повышает экстрактивность зеленого чая. При правильном скручивании сок чайного листа остается на поверхности, высушивается вместе с листом и затем легко переходит в настой. Существует несколько типов скручивания, но наиболее насыщенный и ароматный чай получается из сильно скрученных по поперечной оси листьев, которые образуют небольшие шарики. Такой вид зеленого чая в Китае обычно маркируется как Жемчужный, а европейцы назвали его Порох (Gunpowder), за внешнее сходство с дробинками артиллерийского пороха. Маленькие дробинки при заваривании всплывают на поверхность воды и стремительно раскрываются в цельный чайный лист. Полученный напиток обладает ярко выраженным густым ароматом и терпким насыщенным вкусом. Из-за своего бодрящего воздействия на организм и приятного послевкусия, чай Порох является традиционным повседневным чаем в Китае.
Автор: e-tea.kiev.ua
Интернет магазин чая
26.10.2012 20:55 | 
peapzewilya
bEz0Ao irxkuweeqxaf
Ответить
24.10.2012 23:53 | 
qbgwld
IU0R70 xjukubtxsguy
Ответить
24.10.2012 12:50 | 
nems
I'm out of league here. Too much brain power on dsilpay!
Ответить
прочитано: 7140 раз
комментариев: 5
КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
Код:   Введите код на картинке: * :
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
Статьи добавить

Если Вы хотите разместить свою статью, пожалуйста, зарегистрируйтесь, после чего войдите в личный кабинет и добавьте статью

Если Вам понравилась статья, проголосуйте за нее

Как вы относитесь к телевидению?
  Результаты