Полезность черной и красной икры

Полезность черной и красной икрыИкра это один из самых питательных продуктов. По калорийности икра, как черная, так и красная- превосходит мясо, молоко и другие продукты:
100 г. черной икры (зернистой или паюсной) содержат 280 ккалорий,
100 г. красной икры 270 ккалорий.
Такое же количество мяса средней жирности дает всего 120 ккалорий, а 100 г. молока всего 70.
В икре осетровых и лососевых рыб содержится около 30% высокоценных белков, что для белков животного происхождения редкость, и 1013% легкоусвояемых жиров.
Специалисты ТМ Гринвич гарантируют наличие в икре лецитина (от 1,0 до 43%), витаминов А, Е, D и группы В, фосфора, железа и других минеральных веществ, а так же утверждают, что икра богата органическими соединениями, необходимыми для нормального развития организма, клеток кожи, нормализации кровяного давления и повышения гемоглобина. Это потому, что белки икры являются полноценными и в основном относятся к белкам типа глобулинов, альбуминов.
Жир икры характеризуется более высоким йодным числом, чем жир мяса той же рыбы, и содержит в своем составе большое количество очень полезных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, которые способствуют улучшению мозговой деятельности, повышают иммунитет, имеют сильные противоаллергенные свойства, снижают вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, т.к. уменьшают риск тромбообразования и способствуют улучшению кровообращения в мелких кровеносных сосудах, а также уменьшают риск развития некоторых видов раковых опухолей и полезны для глаз.
Белки и жиры, содержащиеся в красной икре, полезны для восстановления клеток и нормализации артериального давления.
Красная икра не содержит углеводов и вредных жиров. Черную икру рекомендуют употреблять при нехватке железа в организме. Икра осетровых рыб богата минеральными веществами около 2,0% в среднем. Больше всего их приходится на долю фосфора, до 370 мг.
В икре всех морских рыб в значительных количествах присутствуют S, K, Na, Ca, Mg, а также Si, Zn, Fe, Mn, J и другие минералы.
Интересно, что содержащиеся в икре питательные вещества интенсивно действуют на кожу, предотвращая процесс старения и восстанавливая пораженные участки. Считается, что черная икра полезнее, чем красная, поскольку в ней больше витаминов и минералов, но кушать черную икру каждый день просто вредно. Содержащиеся в этом продукте пурины способны приводить к образованию камней в почках.
Источники информации:
ikra. com.ua Полезные свойства икры
wikipedia.org Чёрная икра, красная икра, икра минтая
Автор: dzub
01.06.2013 10:32 | 
Гость
Частое потребление икры не нормализует артериальное давление,а повышает его и еще увеличивает уровень холестерина в крови.Если у вас гипертония или атеросклероз - икру только по большим праздникам!
Ответить
16.02.2013 02:57 | 
Ворошилов Андрей
Отличная статья! Интернет макетинг - вот где по настоящему большие деньги и финансовая свобода!!! andreyvoroshilov com
Ответить
прочитано: 5873 раз
комментариев: 4
КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
Код:   Введите код на картинке: * :
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
Статьи добавить

Если Вы хотите разместить свою статью, пожалуйста, зарегистрируйтесь, после чего войдите в личный кабинет и добавьте статью

Если Вам понравилась статья, проголосуйте за нее

Как вы относитесь к телевидению?
  Результаты