Дозировка фолиевой кислоты при беременности

19.02.2012 16:19
Безусловно, беременные женщины нуждаются в разнообразном и полезном питании, в целом комплексе витаминов и микроэлементов. Именно микрофлора кишечника и продукты питания являются источниками фолиевой кислоты. Есть целый ряд продуктов, в которых этот витамин содержится в большом количестве. Это прежде всего овощи, листовой салат, проросшие пшеничные зерна, брюссельская капуста и капуста брокколи, арахис, побеги соевых бобов, спаржа, шпинат. Также фолиевая кислота содержится в чечевице, в цитрусовых (особенно в апельсинах), сыре, яичном желтке. Среди мясных продуктов следует обратить внимание на говядину и печень цыпленка. Существуют и продукты обогащенные витамином В9. это прежде всего хлеб и хлопья.

Как правило беременным наряду с особой диетой прописывают дополнительно и аптечные препараты фолиевой кислоты. В основном врачи рекомендуют принимать по 400-600 мкг (0,4 0,6 мг или 0,0004г) витамина В9 в сутки. Фолиевая кислота продается в аптечной сети без рецепта. При лактации рекомендуемая доза составляет 0,0003 г/сутки.

Но в некоторых случаях суточная доза может быть увеличена. Но делать это может исключительно лечащий врач.

Автор: lena_maxi
Поделиться:
Читайте больше:

01.12.2012 15:03 | 
vjmzle
9J180B lcksvpkbcfyn
Ответить
29.11.2012 22:49 | 
gptmkzakleb
kFOAIJ wdutmpurhstn
Ответить
27.11.2012 07:35 | 
Kadir
Wow! Great to find a post with such a clear msesage!
Ответить
прочитано: 5225 раз
комментариев: 4
КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
Код:   Введите код на картинке: * :
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
Статьи добавить

Если Вы хотите разместить свою статью, пожалуйста, зарегистрируйтесь, после чего войдите в личный кабинет и добавьте статью

Если Вам понравилась статья, проголосуйте за нее

Есть ли у Вас сайт?
  Результаты