История девушки, которая любила кактусы




История девушки, которая любила кактусы


Она приходила домой. Ее утомляли люди, и она очень уставала от шума. Дома ей было спокойнее. А еще дома у нее были ее любимые цветы – кактусы. Она садилась в кресло и закрывала глаза. Ей было немного одиноко. Снова в голову лезли разные мысли. Она пыталась их прогнать, но они ее не слушались. У нее было так много друзей и подруг. Они все так хорошо к ней относились. Вот только никто ее не понимал. И от этого ей было грустно.

Она притягивала к себе мужчин. Они постоянно крутились возле нее. Хотели попробовать кусочек ее и делали ей разные предложения. Вы удивитесь, но ее это ни сколько не радовало. Наоборот ей становилось немного обидно. Она понимала, что их не интересуют ее мысли, надежды, мечты и отказывала им. Она не давала им пользоваться и играться собою. Она знала, что она не игрушка и не украшение. И еще ей было как-то пусто с ними, она даже не пыталась этого скрыть. Тогда мужчины обижались и называли ее странной. А она была собой.
Она никому не говорила об этом, но у нее была большая тайна. (На то они и тайны, чтобы никому о них не рассказывать). В глубине души она все еще продолжала любить одного мужчину, который видел в ней нечто большее, чем украшение. И если не понял, то хотя бы пытался понять ее такую непонятную. И интересовался тем, что творится у нее внутри. И пытался ей помочь, хотя у него так ничего и не вышло. Потому и продолжала любить его. С большого расстояния такого далекого и близкого.

Вы спросите, знал ли он об этом. Знал! Нет, он вовсе не был жестоким. Его тоже мучило то, что она не рядом. Но он немного запутался, и в нем не было достаточно смелости вырваться. Он пытался убежать от себя, и потому уехал далеко (не понимая, что даже на Сатурне от себя никуда не спрячешься). Так он и продолжал жить, мучая и себя и ее. Хотя и было ему уже за 30, и не было у него ни жены, ни детей, и было достаточно денег, и он хотел быть с ней и не с кем другим. Но был далеко. И столько тоски и грусти было в ней из-за этого вначале! Столько мужчин рядом, и так с ними пусто. И так нужен тот один, который далеко-далеко. А потом она поняла, что нет разницы, где он. Он есть где-то далеко, и этого достаточно.

То что он уехал - совсем не важно. Главное то, что она его любит. И так ей было больно! Все-таки эта любовь она такая жестокая! Она не могла сказать «Да» ни одному другому мужчине, а тот который ей нужен так далеко. От этих мучений она даже пыталась избавиться, иногда она срывалась и изо всех сил пыталась влюбиться в других мужчин. Но как могла она приказать своему сердцу? И она продолжала любить его. Мучилась, плакала, страдала и ничего не могла поделать с этим...

Она любила людей, но уже не доверяла им свои горести и тайны, как раньше. Берегла их. Шутила, смеялась, пыталась поднять им настроение. Однажды она поняла, что люди такие замученные и усталые, рано встают, едут на работу, домой приходят поздно. Устают. И так всю жизнь. Да и эти проблемы бесконечные.

Она была белой вороной. Но люди любили ее даже такой. И она тоже любила людей, очень сильно любила. Она знала, что все они такие замечательные, такие талантливые, такие хорошие. Просто иногда у людей бывает плохое настроение, и тогда они делают друг другу больно. А некоторых сильно обижали в детстве, и теперь они стали злые. Но эта злость только на поверхности. И поэтому на людей нельзя обижаться, нельзя. Она это знала. Поэтому никогда не жаловалась людям, а шутила и улыбалась.

Из всех цветов она любила кактусы. Они казались ей такими загадочными и сильными. Они не были похожи ни на один из других цветов, и даже не стремились к этому. Кактусы были собой. Как же это все-таки важно быть собой!

Ее жизнь состояла из периодов радости и грусти. Грусть была глубокой и продолжительной. И еще она знала, что грусть нельзя показывать окружающим. Потому, что если кто-то пожалеет ее, он примет ее грусть в себя. Это не честно сваливать что-то плохое на другого человека. Поэтому она справлялась с грустью сама. После грусти приходила радость. Она была такой яркой и недолгой. Потом снова возвращалась грусть.

А когда ей было грустно она не пила алкоголя, не принимала таблеток. Просто не любила зависеть от чего-то. Она шла по магазинам и покупала себе всякие вещи, одежду, украшения и косметику. И столько у нее было этих вещей! Она любила красиво и ярко одеваться. От этого становилось как будто легче. И она улыбалась. Люди смотрели на нее, такую нарядную и улыбающуюся и думали: «Она счастлива. Значит, где-то есть счастье». И с такими мыслями бежали дальше по своим делам, которые никогда не заканчивались. А она так и жила от радости к грусти, и потом снова к радости.

А она возвращалась домой, и снова ей лезли в голову всякие мысли. И одна особенно ее мучила «Одиночество в толпе». Бывает же такое, прицепится какая-то мысль, никуда от нее не денешься. Она пыталась прогнать ее: «Ну, какое, какое одиночество? Одиночество, это когда никого нет рядом. А тут люди, много людей рядом. Какое тут одиночество?» «Люди рядом или они далеко? Тебе есть с кем поговорить по душам?». На ее глаза наворачивались слезы… Так оно и было, она забыла когда говорила с кем-то по душам. Общалась, конечно, с друзьями и подругами, но это были разговоры ни о чем. Так вообще принято в этом мире. Говорить ни о чем. А когда совсем плохо идти к психоаналитикам. И платить им деньги просто за то, чтобы выговориться…

Такая у нее была жизнь. Она жила, любовалась своими кактусами, покупала себе множество вещей и украшений, и никому не показывала своей грусти. Никому не рассказывала своих секретов, и потому многие считали ее странной и загадочной. А ее загадка была в том, что она продолжала любить мужчину, который был далеко. И ничего она не могла с этим поделать, и не знала, будут ли они вместе. И не могла она по-другому. И все-таки она была больше счастлива, чем несчастна. Не важно где, неважно за сколько километров был человек, который в отличии от всех остальных видел в ней не куклу и не украшение…

Диана Исламова

Автор: admins
23.01.2009 14:04 | 
олесь
Вона знає, що світ жорстокий, але любить його. Вона знає, що люди це пропащі душі, але вища сила допоможе їм. Вона знає, що рідко хто може відчувати й бачити життя іншими очима, а їй так цього хочеться. Вона знає, що є такі люди, які можуть залізти в душу, що є небезпечним, вона може сама це спровокувати. Вона знає, що кохання на одних натяках та вібраційних полях не виживе (всі люди різні), але не хоче в цьому собі зізнатися. Вона написала цю статтю для когось одного і чекає, що він їй відповість. Вона переконана в цьому, бо знає, що він бачить в ній споріднену душу.
Ответить
23.01.2009 14:04 | 
Natalie
Я читала, словно, о себе
Ответить
23.01.2009 14:04 | 
Радость
Нууу. Каждая неповторима и индивидуальна. А не кажется ли автору, что если она сама такая загадочно-задумчивая в кавычках, должна искать проблемы в себе. Легче всего сморщить маленький носик и сказать свое фи окружающим. мол, вам не понять тонкой чувствительной натуры. А самой даже не сделать попытку, чтобы выговариться с друзьями. Если они вас не понимают так может они вовсе и не друзья? Может вы попробуете лучше разбираться в людях, присмотритесь, и увидете, что совсем рядом, находится тот человек, которому все понятно без слов. А поповоду мужчины, который где-то далеко, это детские грезы. Либо вы хотите поменять что-то в своей жизни, либо дальше будете строить из себя Наташу Ростову. Осторожнее первый брак Ростовой неудачный.
Ответить
прочитано: 3983 раз
комментариев: 3
КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
Код:   Введите код на картинке: * :
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
Статьи добавить

Если Вы хотите разместить свою статью, пожалуйста, зарегистрируйтесь, после чего войдите в личный кабинет и добавьте статью

Если Вам понравилась статья, проголосуйте за нее

Как вы относитесь к телевидению?
  Результаты