ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ АНЮТЫ

ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ АНЮТЫ
 


Анюта была женщиной не из робкого десятка. Она всегда конкретно знала, что ей от ей от жизни нужно, и какой сюрприз жизнь ей может преподнести.
Её целью была сытая и богатая Германия, куда и забросила со временем судьба Анюту. Покинув просторы смоленщины, женщина переселилась с великого старинного города на Днепре, в не менее старинный город на Рейне Кобленц.
Вспоминая, свою жизнь на берегах Днепра, её одолевала дрожь. По ночам Анюту мучили кошмары, ей снился родной дом и громадное хозяйство, которое она была вынуждена держать, чтобы прокормить семью.
Сейчас её мечта сбылась: никаких свиней, телят, коров - вообще никакого хозяйства!
Бродя по набережной Кобленца, Анюта никак не могла поверить своему счастью. Сытая, радостная и довольная жизнью, она шла по европейскому городу, выставив груди вперед. Женщина глубоко дышала чистым, не зараженным радиацией воздухом и радовалась случайно выпавшему на её долю счастью.
Сейчас Анюта имела всё, о чём только могла мечтать бывшая советская гражданка. Мозель и Рейн, множество мостов и супермаркетов, куда ходила она закупаться, радовали её сердце.

Быстро привыкнув к новой обстановке, молодой женщине стало чего-то не хватать. Душе требовалось больше, чем она имела. Жажда к приключению её охватывала изо дня в день. И она верила в свой звёздный час.
Оказавшись однажды в туристической поездке на берегах Сены, она в первый же день оказалась в страстных объятиях молодого Аполлона.
Молодой мужчина из Москвы, трудившийся в Париже по контракту и познавший не один десяток представительниц прекрасного пола, был восхищён нежностью и мастерством немки из смоленщины.
Впервые за всю жизнь Анюте захотелось, чтобы время остановилось и не неслось так стремительно вперед.
Разве могла мечтать десять лет тому назад рядовая советская труженица, что окажется в Париже, причём в одной кровати с человеком, который растопит превратившееся в лед женское сердце?!
Они бродили по Парижу, катались по Сене и мечтали снова очутиться в постели.
Едва переступив порог его парижской квартиры, они бросались друг к другу в страстные объятия. Ни гром, ни вышедшая из берегов Сена, ни даже землетрясение, если бы оно вдруг началось, уже не могли их остановить. Страсть бушевала в их теле. Забыв, что это лишь мимолетное увлечение, они отдались ему. Влюбленные не заметили, как молниеносно пролетела ночь, и парижское солнце ворвалось к ним в комнату. Им совершено не хотелось покидать поле боевых действий, но маневры подходили к своему завершению. Прозвучала тревога.
Анюта нехотя стала укладывать дорожную сумку, чтобы покинуть город своей любви. Она влюблено смотрела в глаза своему Аполлону и хотела верить, что это только начало её страсти.
Со слезами на глазах бывшая гражданка, а ныне фрау, села в автобус. Двери закрылись. Автобус тронулся, увозя её из столицы любви в повседневную жизнь.
Приехав в Кёльн, она не могла сообразить, что же всё-таки с ней произошло. Это явь или короткий сон. Минуты блаженства, подаренные ей судьбой, стояли у Анюты перед глазами.
Веселая, радостная, полная сил и энергии, она как на крыльях ворвалась в свою квартиру, где её ждал не только муж с детьми, но и житейские проблемы.
Искательница приключений стала с восторгом рассказывать про удивительно красивый город на берегу Сены, про парки и фонтаны, про музеи и другие незабываемые достопримечатель¬ности французской столицы.
Обессилевшая от впечатлений, Анюта упала на кровать и заснула крепким здоровым сном. Проснувшись утром, хозяйка приступила к своим домашним обязанностям. Она не ходила. И даже не летала. Как трепетная бабочка, порхала она по кухне. Приготовив обед и накрыв праздничный стол, Анюта стала с нетерпением ждать детей из школы.
Вся жизнь ей в эти минуты виделась только в розовом и голубом цвете. Ей не верилось, что парижские приключения произошли не в сказке, не в эротическом романе Сазаны Эмок, не по телевизору, а именно в её жизни.
Как мало нужно человеку для счастья, - опустившись на стул, заключила Анюта, - смена обстановки, ласковый и нежный мужчина, а главное, чуточку решимости.
Жизнь даётся человеку один раз. И если бы она была предназначена только для будней, то не имела бы никакого смысла. Только мимолетные приключения и свежесть ощущений делают её разнообразней и придают человеку новые силы и уверенность в себе.

София Каждан
 


Автор: admins
Читайте больше:

22.12.2015 00:03 | 
Karen
Superbly ilatiinlumng data here, thanks!
Ответить
23.01.2009 14:04 | 
Тоже из Германии
Абы что
Ответить
23.01.2009 14:04 | 
V
Хм, романтических перепих на стороне, придает новые силыи увереность в себе. М-дя. Сильно
Ответить
23.01.2009 14:04 | 
Тоже Анюта из Германии
Мораль сей писанины такова - да здравствует всеобщее б...!
Ответить
23.01.2009 14:04 | 
sliver
Ага, утопия как бегство от окружающей действительности.

Хорошо там где нас нет. Вот вы мне, товарищь женщина, скажите, откуда в вас эта иступлённая вера в Золушку, а? Я прямо аж вздро... всплакнул от счастья и белой зависти этой даме, которая и достаток имеет, и мужа, и любовь, и немецкое благоденствие вокруг.

Ты бы реальной жизнью жила, а не подобными сказками, глядишь и наладилось бы всё
Ответить
прочитано: 3719 раз
комментариев: 5
КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
Код:   Введите код на картинке: * :
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
Статьи добавить

Если Вы хотите разместить свою статью, пожалуйста, зарегистрируйтесь, после чего войдите в личный кабинет и добавьте статью

Если Вам понравилась статья, проголосуйте за нее

Как вы относитесь к телевидению?
  Результаты