Жирный израильтянин

Жирный израильтянин


Прочитал в прессе, что:
Похудание - главная тема израильского ТВ
В прайм-тайме израильских телеканалов нынешним летом будут идти четыре программы, посвященные проблемам снижения веса, сообщает <Маарив>. Эти программы потеснили некогда более популярные передачи о кулинарном искусстве.
Одна из программ о похудании будет представлять собой реалити-шоу: день за днем телезрители смогут следить за тем, как худеют несколько человек, страдающих избыточным весом.
Передачи о похудании будут содержать множество медицинских сведений и полезных советов, основанных в основном на личном опыте борьбы с ожирением конкретных людей.
 

Удивился. Задумался. Разозлился.
К странному выводу приходишь, изучая людей. Их с рождения учат стольким ненужностям, что диву даешься. А вот важнейшему учат редко.
Обычный человек не умеет есть, дышать, спать, отдыхать, думать. То есть, внешне, на первый взгляд, - умеет, но плохо, неправильно.
Испробуем сказанное на примере сна. Подготовленный, здоровый человек должен ночью спать часов шесть. Этого вполне достаточно. Не возбраняется прикорнуть днем на полчасика. Лучше - после еды. После еды некоторое время всегда следует расслабиться, поспать.
Среднестатический же человек треть ночи пытается заснуть, вторую треть - проснуться, да еще и встает среди сна в туалет, попить, покурить: Оставшуюся треть он ворочается с боку на бок, всхрапывает, чешется, бурчит: Не столько спит, сколько дремлет.
Ложатся спать почти все люди поздно, поздно и встают. Хотя биологические часы человека настроены вполне конкретно: заход солнца - сон, восход - подъем. Можно слегка изменить этот график, но лишь слегка. Все это чушь, что существуют, якобы, <совы> и <жаворонки>. Все живые существа находятся в едином биополе планеты и жестко связаны с ней многочисленными ритмами: солнечными, лунными, магнитными, космическими. Идти против Природы - портить организм, ломать его регулировку. Стоит ли потом удивляться, что тело, выданное нам для эксплуатации лет на двести, так быстро приходит в негодность!
Еще более прискорбно отношение среднестатического человека к еде.
Пока он в возрасте ребенка, он пытается кушать нормально, так, как требует организм. В смысле: ест когда голоден и то, что хочется скушать в данный момент. Увы, ребенок - единственное существо для большинства людей, которого можно ЗАСТАВЛЯТЬ (учить?) жить, не боясь за это уголовного наказания. А надо бы ввести в уголовный кодекс несколько статей для родителей.
Для тех, кто пичкает малыша - ложечку за маму, ложечку за папу. Для тех, кто приучает питаться, КОГДА ПОЛОЖЕНО, а не когда хочется. Для любителей набивать ребенку пузо консервами, солеными овощами, дешевыми колбасами, селедкой, быстрыми завтраками, хлебом, печеньем, тортами, конфетами,.. а потом заставлять запивать это месиво горячей водой с наркотическими добавками (шоко, кофеем, колой). Для противников питания <на ночь>. Для фанатов манных каш. Для тех, кому без сладостей жизни нет. Для тех, кто постоянно боится голода и при первых сигналах желудка с ужасом заталкивает в рот все, что попадется, приучая к этому собственное дитя.

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ
Очень страшен рафинированный сахар, который продается в магазинах, опасен хлеб из очищенной и отбеленной муки, огромный вред в консервах, в соленостях и копченостях, <ядовиты> манная каша и селедка, <бодрящие> напитки вызывают только жажду и диабет. Еда многочисленна лишь на первый взгляд (спасибо производителям, готовым хоть ядом торговать ради прибыли!), а на самом деле имеет всего три наименования: Белковая - мясо, рыба, птица, грибы, орехи. Растительная - зерно, овощи, фрукты, водоросли, зелень. Производимая живыми существами - мед, нектар, молоко, яйца.

Сейчас я выражу всего одну, УЖАСТНУЮ ДЛЯ ОБЫВАТЕЛЯ мысль: ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН РАДОВАТЬСЯ, КОГДА ЛИШНИЙ РАЗ НЕ ПОЕСТ.
Позволю чуток пояснить. Мы забыли про настоящий голод. То, что мы считаем голодом - распущенность. Вот в Африке - да, голодают. Умирают от голода. В то, кстати, время, когда где-то сжигают пшеницу, чтоб не упали цены на зерно! А у нас в Израиле только старики из России помнят, что такое голод.
Ко мне иногда обращаются собаководы с такой проблемой: их питомцы слишком много и часто просят жрать. Причина проста. Давая им с щенячьего возраста большие объемы пищи (каши, супы), от которой плотоядному животному пользы, кстати говоря, мало, владельцы вызвали у них диспепсию (расширение желудка). Теперь собака испытывает чувство голода до тех пор, пока не наполнит увеличенный желудок полностью. Лечение жесткое и простое - давать псу подсоленную воду, которая вызывает вторичную жажду и обманчивое чувство наполненности желудка. Параллельно собаку переводят на концентрированное и малообъемное питание.
У большинства людей та же беда. Чувство сытости наступает только после того, как они НАБЬЮТ БРЮХО под завязку. А брюхо у большинства ой-йо-йой!
Вызвано это, как сами понимаете, неправильным (с детства) питанием и неправильным отношением к этому процессу. Честно говоря, еда должна быть актом интимным, частным. Стремление людей кушать коллективно и торжественно (даже на поминках?), - атавизм голодающих предков. Дочеловеков, у которых добыча и сохранение пищи были целью существования.
Психология еды - проблема проблем. И эту психологию надо создать, так как неправильное воспитание отучает человека от умения питаться.
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ
Простой пример - рафинированные (читай - <кастрированные>) продукты. Рафинировать - очищать. Но как можно очистить ЕСТЕСТВЕННУЮ пищу? Вот, слышал в рекламе, что растительное масло не содержит холестерина. Это круто, особенно, если учесть, что ни один растительного происхождения продукт вообще не может содержать в себе холестерин, т.к. холестерин сопутствует только продуктам животного происхождения. Все равно, что сказать: <Вода, без содержания сала>. То бишь, идиотизм, обычный для рекламы и рассчитанный на малограмотного обывателя.
Очистив растительное масло производитель лишает его ценнейших питательных веществ. То же самое происходит с любым рафинированным продуктом. Муку, например, очищенную, отбеленную и специально обработанную для дольшего хранения, НЕ ЕДЯТ даже МУЧНЫЕ ЧЕРВИ!
Люди едят.
В виде казенных булок с вкусовыми добавками (потому что без этих добавок хлеб напоминает старую резину), бисквитов, печенья, коржиков:
Очистив сахар, производитель превратил его в очень вредное вещество, способное лишь возбуждать в мозгу центр удовольствия, на манер наркотиков или алкоголя. Вся польза, сокрытая в меде, сахарной свекле или сахарном тростнике, выветрилась. Зато сахар приобрел благостный вид, побелел, стал аккуратным и <аппетитным>.
Но мы психологически уже зомбированы именно на такой сахар, на такую муку, на такое масло. (Тем более, что оно НЕ СОДЕРЖИТ ХОЛЕСТЕРИНА). Мы психологические рабы производителей, которые, кстати, производимую ими <коммерческую пищу> не едят. (Если существует ад, то там их заставят кушать <сникерсы> и <марсы>, жрать мюсли, жевать <диролл>, запивая все это потоками коки и фанты).
Следует специально упомянуть про соленые огурчики, помидоры и прочие <вкусные> дары огородов. Увы, и они вредны и практически бесполезны. Исключение составляют только маринованная капуста и некоторые сушеные овощи.
Вернемся к психологии. Один из вожделенных продуктов - рыбья икра. Это при том, что мало людей может долго питаться самой деликатесной икрой семги или стерляди. Нет слов, икра - продукт полезный. Только не соленая, а жареная. И, в сущности, совершенно безразлично из какой рыбы она извлечена: из щуки или из нельмы.
Тем ни менее, множество людей бредит сим деликатесом. Бог ты мой, отдать $60 - $ 80 за килограмм паюсной осетровой - экая психологическая нелепость. Купи свежую любой рыбы, поджарь аккуратно с лучком - вкуснятина. А та? Это иллюзия, старательно внушенная потребителю. Такая же иллюзия, как золотые украшения, ЯКОБЫ ПОВЫШАЮЩИЕ ВАШ СТАТУС. Афера, созданная давно и с успехом используемая для обдирания среднего обывателя.
Привычка изредка, без острой необходимости забрасывать рот нечто вкусное присуща почти всем человекам. И это очень неправильно. Желудок не должен работать постоянно или от случая к случаю. Есть чувство голода - садись и ешь. Нет такого чувства - не разевай рот. И не надо путать аппетит с голодом. Понятие аппетита вместе с пословицей: <Аппетит приходит во время еды> выдумали неумные обжоры.
Именно поэтому надо объявит беспощадную войну жвачке. Она пробуждает желудок, ничего ему не давая, кроме иллюзий. Жвачка - лучший друг гастритов и язвы.
Леденцы, ириски, карамельки менее опасны, но тоже недружелюбны к органам пищеварения. Если неожиданно хочется что-то сладенькое, то съешь горстку ягод или сладкий фрукт.
Половым отношениям обычно учат надписи и рисунки на заборах и в туалетах. Питанию человек учится у смазливых рекламных болванчиков, пропагандирующих канцерогенный "Марс", вреднейшие для здоровья чипсы, нарушающие правильный обмен веществ синтетические напитки (которые, вдобавок, извращают аппетит и детям просто опасны), различные консерванты вроде бульонных "кубиков>.
Дорогие сограждане! Вместо того, чтоб день за днем следить по телевизору за тем, как худеют несколько человек, страдающих избыточным весом, давая тем самым подзаработать потомкам герболайфа и телевизионщикам, сделайте выписки из этой статьи.
И следуйте приведенным советам.
Если, конечно, вами управляет мозг, а не желудок.

В.Круковер
(Глава из книги: <Как худеют в Израиле>)
 


Автор: admins
прочитано: 1973 раз
комментариев: 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
Код:   Введите код на картинке: * :
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
Статьи добавить

Если Вы хотите разместить свою статью, пожалуйста, зарегистрируйтесь, после чего войдите в личный кабинет и добавьте статью

Если Вам понравилась статья, проголосуйте за нее

Как вы относитесь к телевидению?
  Результаты