Вторая половинка

Вторая половинка.

Шум вокзала оставался позади. Поезд все дальше и дальше увозил меня от любимого. Но я была счастлива! Ведь буквально пять минут назад мой сладкий сделал мне официальное предложение! Не об этом ли мечтает каждая девушка? А сейчас я боюсь об этом даже думать. Вдруг все было сном, и с реальностью не имеет ничего общего. Рома, как всегда, провожал меня в очередную командировку. В одной руке он держал мой багаж, другой пытался обнять меня. Уже давно объявили посадку, но мы все ни как не могли проститься. Наконец мне удалось высвободиться из объятий. Я достала билеты, взяла у ромы свою сумку, и уже встала на первую ступеньку вагона, когда любимый прокричал во все горло:
Мила! Выходи за меня замуж!
Поезд тронулся, но я успела ответить:
Да! Мы обязательно поженимся, когда я вернусь!
Боже, как романтично! Прямо как в фильме <Свадьба лучшего друга> с Джулией Робертс. Именно так сделал предложение главный герой этого фильма своей будущей жене. Когда вернусь из Ялты, мы первым же делом пойдем подавать заявление в ЗАГС. А пока мне еще раз нужно просмотреть мои лекции, что я буду читать студентам на кафедре археологии Ялтинского гос. Университета. Без ложной скромности могу сказать, что в свои 24 года я самый лучший специалист по антропологии в нашем Тюменском государственном университете. Да что там в университете. Во всей Сибири! Меня очень часто приглашают на встречи с коллегами в другие ВУЗы.
В этот раз мне крупно повезло. Ялтинский университет пригласил мою дражайшую персону к себе на недельку погостить. За это я должна буду прочитать всего три лекции, а все остальное время можно будет посвятить отдыху и раскопкам. У меня уже лет пять не было отпуска, поэтому такое выгодное приглашение от коллег я приняла с великой радостью.
Стук колес успокаивал мои не в меру расшатавшиеся нервы. Всю дорогу я спала, читала книги, и разговаривала с попутчиками только по необходимости. К счастью, они меня не очень донимали.

* * *
Ялта встретила меня теплым ветерком и ярким солнышком. Пальмы, морской воздух создавали ощущение того, что ты вдруг попал в древнюю восточную сказку про Али-Бабу и сорок разбойников. Даже вездесущие черные от солнца носильщики добавляли этой сказке определенный колорит.
Мила Казанова? - толстый дядечка в нелепой гавайской рубахе и соломенной шляпе стоял прямо передо мной (и откуда он только взялся? Клянусь, секунду назад, его тут не было!), и сверкал масляной улыбкой.
Да. А вы, наверное, Олег Павлович Румянцев? Декан исторического факультета?
Так точно! И мне очень приятно познакомиться лично с такой известной дамой в мире антропологии. Разрешите, я понесу ваш багаж. Машина уже ждет!
Дамой! Он назвал меня дамой! Неужели я так плохо выгляжу? Дамами, по моему мнению, зовут женщин лет сорока. А я еще юна и прекрасна, как роза по утру! И мне очень приятно, когда меня зовут девушкой, красавицей, ну на худой конец барышней. Но никак не <дамой>! Из-за этого настроение у меня резко ухудшилось. Не очень хотелось даже смотреть на прекрасный ландшафт, проплывающий за окном новенького БМВ.
А вид, я вам скажу, был просто завораживающий. Стройные кипарисы, раскидистые пальмы, кромка Черного моря на горизонте и покрытые зеленью горы. Все это в сочетании с местной архитектурой производило на туристов неизгладимое впечатление. Но мне пока было не до этого. Если уж такой тюфяк, как Олег Павлович называет тебя дамой, то с этим нужно бороться. Причем срочно! В первую же очередь после того, как меня разместили в маленьком семейном отельчике, я отправилась на пляж получать ванны из ультрафиолета. И только изредка булькалась в соленой водичке, чтобы остудить свою кожу. А ближе к вечеру у нас был запланирован ужин с Олегом Павловичем. К этому времени нужно было привести себя в порядок.

* * *
Мила! Вы неотразимы! Любая <Мисс Вселенной> на вашем фоне выглядит просто дурнушкой.
Ура! Получилось! Этот толстячок наконец-то увидел мою подлинную красоту и обаяние. Еще бы! Времени, что я провела сегодня на пляже с лихвой хватило, чтобы из бледно молочной я превратилась в бронзовую. Добавьте к этому платиновые волосы, васильковые глаза и нежно-голубой сарафан, открывающий стройные ножки. Эффект от такого сочетания красоты и моды получился взрывоопасным. Даже портье оглянулся на меня несколько раз, чтобы полюбоваться на меня.
Благодарю за комплимент, Олег Павлович, - с достоинством изрекла я, очень довольная произведенным впечатлением, - Где же мы будем сегодня ужинать?
Сегодня мы поедем к Радику. У него в нашем городе самый сочный шашлык и самое лучшее вино. Надеюсь, вы любите кавказскую кухню?
Я ничего не имею против шашлыка и вина.
И мы отправились к Радику. Только на этот рах декан приехал за мной на <Мерседесе>. Не уж-то декан настолько богат, что может менять машины, как перчатки? Утром же БМВ была. <В конце концов это не мое дело,> - мудро решила я, и принялась всячески поддерживать разговор с профессором о состоянии современной антропологии. Надо сказать, что в этих вопросе он был слегка несведущ, но зато он прекрасно знал историю своего края, и охотно рассказывал мне о древних сражениях и племенах.
Скажите, а вы не можете свозить меня на раскопки? Мне ужасно хочется посмотреть на находки ваших археологов, - в моих глазах было столько мольбы, что Олегу Павловичу ничего не оставалось, как с радостью согласиться отвезти меня хоть на край света.
Я даже дам вам в сопровождение специалиста, который расскажет вам много чего интересного, - закончил декан свои пламенные заверения.
Ужин у Радика прошел просто превосходно. Я в жизни не пробовала таких вкусных шашлыков, которые предлагалось запивать ароматным вином и заедать сладким арбузом. Сам хозяин заведения всю дорогу осыпал меня комплиментами и пытался погладить меня за ручку.
Вобщем вечер я провела превосходно! После трапезы Олег Павлович отвез меня в гостиницу.
Завтра я заеду за вами ровно в десять ноль-ноль, и мы поедем на встречу в университет! - сообщил декан и отчалил восвояси.

* * *
Ровно в десять утра я как штык стояла в холе гостиницы полностью готовая к сегодняшней лекции. На мне красовался бежевый льняной костюмчик, состоящий из топика, застегивающийся на груди на бесчисленные пуговички, и брючек капри. Волосы сегодня я убрала в высокий хвост, а губки подкрасила нежно-розовым блеском. Вобщем, вид у меня был что надо! Портье уже осмелел и стал мне незаметно подмигивать.
Олег Петрович запаздывал и я решила подкрепиться кофе в лобби-баре. Я выбрала столик откуда мне было вино всех входящих в холл, и меня декан тоже мог легко заметить. Я заказала себе каппучино и стала разглядывать постояльцев отеля.
За столиком напротив сидел очень симпатичный молодой человек. Он был смуглым и мускулистым. Яркая оранжевая рубашка и белые льняные штаны делали его очень стильным, и говорили о высоком достатке их хозяина. Парень тоже заметил меня и улыбнулся, обнажив ровный ряд жемчужных зубов.
Уф, извините, опоздал - пробки кругом! - Олег Павлович появился уж очень не вовремя.
Я еще не успела допить свой кофе, да и молодой человек был готов подняться и заговорить со мной.
Ну, чего мы ждем? Поедемте скорее! Мне не терпеться встретиться с вашими студентами, - мой разгневанный тон настолько напугал бедного Олега Павловича, что он мигом ринулся открывать мне дверь.
Лекционный зал Ялтинского государственного университета поражал своими размерами и напичканостью всяческими техническими прибамбасами: DVD, VHS, огромный экран, мощные колонки и самый навороченный компьютер. У такое оборудование стоит только в главном корпусе, и записываться на него надо за месяц.
Зато ялтинские студенты не обременяли себя заботами о внешнем виде. Девчонки ходили тут в коротюсеньких юбчонках и топиках, слегка прикрывающих грудь. Я заметила даже одну мадам вообще в купальнике. А молодые люди все как один сидели за партами с голыми торсами и в шортах. Разве так нужно одеваться в высшее учебное заведение? Я не ханжа, но намой взгляд такой прикид больше подходит для пляжа.
Видимо Олег Павлович заметил, какой ошеломительный эффект произвел на меня его родной ВУЗ, поэтому представляя мою скромную личность <высокому собранию>, не исковеркал мое имя-отчество, не забыл ни одного моего звания, ни одного моего достижения в области антропологии.
Ну что ж, приступим! - бодренько начала я занятие, когда декан закончил оду в мою честь.
И лекция понеслась вперед на бешеной скорости. Я абсолютно забыла про время - на столько мне было интересно общаться со студентами, и преподавателями, забредшими на огонек. В конце лекции я попросила студентов задавать мне вопросы. Их было море! Они были очень продуманными и грамотными. Оказывается, внешний вид не всегда является показателем умственных способностей. И, признаюсь честно, я получила истинное удовольствие от сегодняшней встречи.
Мила Вячеславовна, голубушка, вы нас всех сегодня потрясли! - декан несся мне на встречу, как корабль в порт, - Такого интересного рассказа о происхождении человека на земле, таких глубоких познаний в столь юном возрасте я, признаться, не ожидал! А теперь я приглашаю вас на обед.
Что-нибудь перекусить было бы совсем не плохо! - охотно согласилась я, - Куда едем на этот раз?
Я знаю одно чудное местечко в горах, вам там обязательно понравиться! - промурлыкал профессор, усаживая меня в красный <Ягуар>. И откуда у этого толстопуза столько денег, чтобы машины каждый раз менять? Может он их на прокат у друзей берет, чтобы покорить меня?

* * *
За обедом декан пообещал мне, что завтра с утра он отвезет меня на раскопки в одну из пещер, про которую я недавно слышала столько удивительных историй, что даже в их достоверность вериться с трудом. Например, декан уверял меня, что именно в этой пещере была первая стоянка человека, возраст которой 10 млн. лет до н.э.! Такого просто не могло быть, потому что на этой части континента, по моим сведениям, обнаружен череп которому всего-навсего 6 млн. лет до н.э.
Ура! Неужели я собственными глазами увижу черепа первых людей на планете! Я просто не могу в это поверить! Олег Павлович, огромное вам спасибо! - от избытка чувств я сделала неосторожный взмах рукой, и бокал с красным вином упал прямо на пол, разбился на мельчайшие кусочки. А вино алым пятном пролилось на белоснежную скатерть и на мой льняной костюмчик. Это была катастрофа! Мой вам совет, когда вы думаете, что все плохо, не переживайте, через минуту может стать хуже.
Ужас! - вскрикнула я, резко вскочила со своего места и горячее сациви, коим угощал меня декан, тоже украсило мою одежду.
Мила, Мила, успокойтесь! - пищал профессор, пытаясь утихомирить не на шутку разбушевавшегося антрополога, - Что же вы так разнервничались? Из-за поездки? Право не стоит! Там нет ничего сверхъестественного.
Простите, Олег Павлович. Сама не знаю, что на меня нашло, - мне было безумно стыдно за свое поведение, - нам, наверное, придется вернуться в гостиницу. В таком виде я не смогу продолжить обед с вами.
Да, да, конечно, как скажите.
И буквально через полчаса я уже принимала душ в своем номере. Остаток дня я провела в свое удовольствие. Загорала, купалась, читала глупые дамские романы, кушала фрукты. Короче, вела жизнь самой ленивой дамочки на курорте. Интересно, а где сейчас тот молодой человек, с которым я чуть было не познакомилась сегодня утром в лобби-баре? Эх, если бы не Олег Павлович, то я по крайней мере знала, как зовут этого денди. Нет, вы не подумайте ничего плохого. Я очень люблю Ромочку, и никогда не позволю себе ничего лишнего, но необременительное знакомство с симпатичным молодым человеком пошло бы мне на пользу.

* * *
Мы ехали с деканом по серпантину в горах на потрясающем джипе, марку которого я, к сожалению, не знаю. С одной стороны тянулась стена из скал, с другой узкая обочина, укрепленная корнями пальм и кипарисов, а вдалеке плескалось море, бескрайнее, как моя любовь к Роману. И вдруг, меня со страшной силой потянуло домой. Так захотелось прижаться к широкой груди моего котика, расцеловать его и задушить в объятиях. Я уже чувствовала запах его нежной кожи.
Мила, проснитесь. Мы уже приехали! - голос декана выудил меня из сладкой дремы.
Наш джип стоял у подножья небольшой горы. Вход в вожделенную пещеру был укреплен специальными балками. Очевидно, работы здесь велись не шуточные. Двое мускулистых парней принесли нам каски со специальными фонариками.
Внутри пещеры работала целая бригада археологов. Кисточками они смахивали слой доисторической пыли с кости, скорее всего берцовой. Не долго думая, я схватила орудие труда, то есть кисточку, и принялась им помогать. Работа эта очень кропотливая и нудная, так что лишние руки ученым не помешают.
До вечера мы трудились самыми ударными темпами, не прерываясь ни на обед, ни на чай, ни на покурить. Когда сумерки стали опускаться на землю, за мной подъехал Олег Павлович. Он отвез меня обратно в гостиницу, не смотря на мой протест. Уж очень мне хотелось остаться здесь на ночь, чтобы завтра с утра пораньше продолжить работу. Но декан клятвенно пообещал, что завтра в шесть утра он вернет меня обратно.
Вот теперь я была совсем в восторге от своего визита в Ялту. Целыми днями я проводила в пещере. Изучала скелеты, которым по самым моим скромным подсчетам на самом деле было около миллиарда лет. Только однажды мне пришлось оторваться от черепушек, чтобы провести вторую запланированную лекцию. Естественно, я выполнила это задание с блеском.

* * *
Но как бы не приветлива и мила была Ялта, но по всем законам мирозданья настал предпоследний день моей командировки в этом чудном южном городе. Завтра утром оставалось только прочитать последнюю лекцию и на поезде отчалить восвояси. Этот день я решила провести у моря.
Я вышла на гостиничный пляж, огляделась вокруг. Странно, но там было безлюдно, хотя обычно там яблоку негде упасть.
Девушка, сегодня нельзя купаться, - загорелый спасатель загородил мне своим загорелым телом дорогу к морю, - Штормовое предупреждение. Видите вон там красный флаг?
Да я и не собиралась плавать, просто ножки помочу.
Ну, смотрите, если будите тонуть, не говорить потом, что я не предупреждал, - хмыкнул герой фильма <Спасатели Малибу> и удалился.
Я, не обращая внимания на его предупреждение, смело вошла в воду. Мы же русские, нам ничего не страшно! И только я первый раз загребла воду руками, как мощная волна накрыла меня с головой и потащила куда-то вглубь своей пучины. В этот момент я не чувствовала ни страха, ни удушья, ни даже вкуса морской воды. Мне хотелось выплыть на поверхность, но ничего не получалось. И в этот самый момент, когда я была готова сдаться и пойти ко дну, чья-то сильная рука схватила меня и потащила к берегу. Очнулась я оттого, что почувствовала на себе прикосновения нежных губ.
Рома: - прошептала я почти в бессознательном состоянии.
Увы, это не Рома. Меня Славой зовут, - звук чужого голоса подействовал на меня лучше любого нашатыря. Я тут же открыла глаза и попыталась присесть. Рядом со мной сидел тот самый парень, которого я видела в лобби-баре. - А вас как зовут, милая незнакомка?
Вы будите смеяться - Мила, - я смущенно улыбнулась, - А что произошло?
Вы только что чуть было не утонули, - Слава смотрел на меня абсолютно серьезно, - Я вас спас, пришлось делать искусственное дыхание рот в рот.
Простите, что причинила вам столько неприятностей, - огрызнулась я, этот самовлюбленный тип почему-то стал меня раздражать.
Ну что вы! Мне было очень приятно! Главное, что с вами теперь все в порядке, - и он лучезарно улыбнулся. За такую улыбку мы, женщины, прощаем мужчинам все их грехи, включая войны и походы на лево. Я не была исключением, - Вы не будите возражать, если в качестве приза за ваше спасение, я приглашу вас на ужин?
Ну как ему отказать? Естественно я согласилась.

* * *
Шампанское, свечи, маленький оркестрик, столик на двоих на открытой террасе. И небо! Небо полное фантастически огромных звезд! Как будто добрый волшебник специально зажег их в честь сегодняшнего вечера.
Я ни о чем не волновалась. Завтра вернусь домой, и сказка закончится, так и не начавшись. Слава оказался на редкость интересным собеседником. Он знал прорву смешных историй, и мы весь ужин хохотали, как сумасшедшие. На нас даже официант стал коситься.
Можно я провожу тебя до номера? - неуверенно попросил меня Слава. Неужели он стесняется? Этого не может быть! Такие мужчины не пасуют пред женщинами. Да он еще лучше, чем я думала!
Конечно, проводи, если хочешь, - так же неуверенно ответила я.
Мы в полном молчании добрели до моего гостиницы по роскошной аллее из платанов.
Может чашечку кофе? - предложила я Славе, ковыряясь в замочной скважине своего номера.
Не откажусь. После прогулки что-то очень пить хочется. - согласился он.
Дверь за нами захлопнулась. Слава подошел ко мне ссади, нежно обнял за плечи и поцеловал в плечо. А дальше:
Дальше я, кажется, снова потеряла сознание. И обрела четкое сознание действительности только утром. Я лежала абсолютно голая на кровати в своем номере, а Слава обнимал меня обеими руками и постанывал во сне.
Что я натворила! Вот первая мысль, которая пронеслась у меня в голове. А как же Рома? Мы же собирались пожениться. Я его люблю, он любит меня. Или это не так? Постепенно я стала вспоминать детали минувшей ночи. Неужели это была я? С Ромой я никогда себе такого не позволяла. Вдруг в моей голове сверкнула ослепительная вспышка. И все сразу же встало на свои места.
Я безумно люблю Славу! Роман мне совсем не нужен. Именно Слава моя вторая половинка. Мы были предназначены друг другу с самого начала времен, Но встретились только сейчас. У нас впереди целая вечной счастливой, безоблачной жизни! Хвала небу, что я тонула, а он меня спас!
Стоп! Ужасная мысль пронзила меня током. Слава ведь ничего не знает о нашем с ним предназначении. И вряд ли когда-нибудь поймет, если я расскажу ему о своем видении. Скорее всего, для него наша встреча простой курортный роман, который ограничится всего одной ночью.
Я встала с постели и машинально стала собирать вещи, которые не успела упаковать вчера для отъезда. Умылась, оделась, накрасилась, взяла план лекции. Мне уже пять минут назад нужно было стаять в вестибюле с багажом. Олег Павлович уже наверное стоит внизу и волнуется.
А Слава спокойненько себе спал, не подозревая ничего о моих мучениях. Как быть с ним? Решение пришло само собой. На клочке бумажки я написала свой адрес и номер телефона, положила это сокровище на самое видное место. Если слава так же любит меня, как я его, то он обязательно приедет за мной. Если нет: Что ж, выйду замуж за Рому. И о вчерашней ночи он никогда ничего не узнает.
Я в последний раз посмотрела на Славу, и вышла, тихо прикрыв за собой дверь.

* * *
На мне шикарное свадебное платье со шлейфом и умопомрачительным декольте. Живые цветы подчеркивают изысканность моей прически. На нежной шее всеми цветами радуги переливаются фамильные бриллианты. В руках роскошный букет из белоснежных роз.
У ЗАГСа собралась целая толпа, чтобы поздравить нас с Ромой с днем бракосочетания. Я улыбаюсь гостям, хотя хочется плакать. Вдруг в тлпе я вижу его лицо. Этого не может быть! Он меня любит! Я сделала шаг по направлению к своей судьбе, к Славе:
Милая, проснись! Еще чуть-чуть и ты опоздаешь на поезд в Ялту - рука Романа гладила меня по спине.
Какая Ялта? Мы же должны сегодня пожениться? Ничего не понимаю. Где Слава?
Мила просыпайся! Утро на дворе, - голос Ромы становился все настойчивее и отчетливее. Я открыла глаза и увидела нашу с ним спальню. И правда, мне сегодня на самом деле нужно ехать в командировку в Ялту.



Анна ПАВЛОВА.


Автор: admins
23.01.2009 14:04 | 
Ната
М-да....Кисловато
Ответить
прочитано: 2256 раз
комментариев: 1
КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
Код:   Введите код на картинке: * :
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
Статьи добавить

Если Вы хотите разместить свою статью, пожалуйста, зарегистрируйтесь, после чего войдите в личный кабинет и добавьте статью

Если Вам понравилась статья, проголосуйте за нее

Как вы относитесь к телевидению?
  Результаты