ДОЛОЖДАННАЯ ВСТРЕЧА

ДОЛОЖДАННАЯ ВСТРЕЧА
(отрывок из повести)

СОФИЯ КАЖДАН
ksm211070@mail.ru

 

В тот злополучный вечер, придя домой, Наталья хотела перерезать себе вены. Но пришедшая к ней неожиданно в гости соседка Галина помешала ее планам. Сколько слез пролила практикантка, знала только верная подруга - подушка.
Практика подошла к концу и Родкевич облегченно вздохнула. Она думала, что наконец-то её муки закончились. Но девушка ошиблась. Этот мужчина по-прежнему не давал ей спокойно заснуть.
Она старалась каждую субботу посещать какую-нибудь дискотеку, в надежде на то, что снова увидит ЕГО. Наталья несколько раз подходила к офису, где проходила практику, но любимый человек исчез из её поля зрения. Родкевич решила, что он переехал в другой город или уволился.

Так, в надежде на предстоящую встречу, прошло почти два года.

В пятницу после рабочего дня Наталья, выйдя из магазина, встретила знакомую. Та спешила на автобус и второпях стала расспрашивать про мать. Девушке спешить было некуда, и она предложила женщине проводить её до остановки.
-Да, - произнесла женщина с легкой грустью в голосе, - все мы по приезду в Германию меняемся. Становимся, совершено не похожими на себя, - она взглянула в глаза Родкевич, - Я с мужем хоть и живу под одной крышей и сплю с ним в одной кровати, но думаем мы с ним по-разному и о разном. Я не осуждаю твою мать. Что она видела в прежней своей жизни? Пеленки, распашонки: Кухня: Магазины: Правильно сделала, что ушла от твоего отца. Что он ей мог дать?: - и, не дожидаясь ответа, сама ответила на вопрос, - Ничего, кроме проблем.
Наталья по приезду в Германию пережила трагедию. Её мать, всегда угождавшая мужу, не прожив в чужой стране и полугода, собрав свои вещи, ушла жить к мужчине, с которым случайно познакомилась на улице. Она хотела забрать с собой и дочь, но та наотрез отказалась жить с отчимом.
Вскоре у Родкевич появился братик, и Наталья, увидев ребенка, все чаще и чаще стала появляться в новом доме матери.
Отец переехал в Кельн, где жили все его родственники. Он звал с собой и дочь, но девушка не захотела жить вдали от матери.
Когда Наталья сняла квартиру, отчим помог ей сделать ремонт и дал недостающую часть денег на мебель.

Они подошли к остановке. Стал накрапывать дождь. Небо моментально потемнело, и сильный ветер, подувший с реки, стал трепать волосы из стороны в сторону. Он отбрасывал пряди волос то вперед, то назад. Наталья подняла голову и в тот миг пожалела о том, что вчера вытащила из сумки фотоаппарат, который постоянно брала с собой. На темно-синем грозовом небе показались две чайки.
<Буря: Сейчас грянет буря:>, подумала она в тот момент, когда тридцать первый номер автобуса остановился прямо перед ней. Сверкнула молния, за ней последовал раскат грома. Девушка вздрогнула. Ей показалось, что молния пронзила её тело, и она сейчас замертво упадет под колеса подошедшего автобуса.
Наталья слегка повернула голову. В переднюю дверь автобуса последним вошел молодой человек с ампутированной правой ногой. За ним дверь закрылась, и автобус стал медленно отходить от остановки.
Все происходило как в тумане. Она уже не замечала, как ветер трепет её волосы, а дождь бьет по лицу, и что она вся, промокла до нитки. Автобус уже давно скрылся за поворотом, но девушка все еще продолжала смотреть ему вслед, как пьяная, не понимая, что с ней происходит, и что творится в её сердце.
Дождь медленно стал утихать. Дождевая вода стекала в люки.
Перед её глазами стоял мужчина, который последним вошел в тридцать первый номер автобуса.
-Нет! - твердили её уста, - Нет! Нет! Только не это! Этого не может быть! Я ошиблась! Обозналась! Конечно, же, обозналась! Я же не видела его лица! Мне это просто показалось! Я все время только и делаю, что думаю о нем! Вот и результат!
Наталья медленно поплелась в сторону дома, стараясь гнать от себя мысль, что мужчина с ампутированной ногой был тот самый Лукас Беккер, которого она все еще никак не может забыть.
Войдя в квартиру, она сняла с себя промокшую одежду и, переодевшись, села на тахту, обхватив руками колени. Ни одна мысль не лезла ей в голову. Перед её глазами продолжал стоять Беккер. Девушка вспомнила, как впервые увидела его, и на её лице появилась улыбка.
За последние два года Родкевич простила свою мать. Сейчас ей стало известно, что такое любовь и что она делает с человеком. Влюбившись в Лукаса, она оказалась в любовном плену. Девушку практически ничего не волновало и ничего не интересовало, кроме, как Беккер. Он прочно поселился в её сердце, отбросив все проблемы и радости на задний план. Родкевич жила воспоминаниями о тех светлых днях, когда ходила на практику.
Жизнь девушки была разделена на два периода. Первый - это жизнь до практики. Второй, полный мук, надежд и разочарований, после встречи с Беккером.
Наталья на следующий день поспешила к остановке. Но ни завтра, ни послезавтра мужчину с ампутированной ногой ей не суждено было увидеть.
Сердце ныло при воспоминании о человеке, который последним вошел в тридцать первый номер автобуса. Она пыталась прочь отогнать от себя это мгновенье, которое уже несколько дней не давало Наталье покоя ни днем, ни ночью. На какое-то время Родкевич представила себе, что это был все-таки Лукас и сердце, сжавшись, стало ныть от невыносимой боли.
<Боже мой! Как это страшно! Нет! Правда, Галка, говорит, что я сумасшедшая и большая фантазерка. Пора мне спускаться на землю, а не парить в облаках. Галка! Галка! Милая моя подружка! Почему ты бросила меня как раз в тот момент, когда я так нуждаюсь в тебе!? Чем тебя не устраивала твоя квартира? Почему ты переехала? Сейчас мне не с кем поговорить. Некому поплакаться в жилетку>.
Чашу терпения девушки переполнил сон.
Наталье снилось, что Лукас стоял у обрыва и взгляд его был устремлен в пропасть.
-<Где ты, милая, любимая моя?! - шептали его уста, - Как я хочу в последний раз взглянуть в твои глаза:Я прошу тебя, не злись на меня: Так уж вышло, что Берту я встретил намного раньше, чем увидел тебя: Ты даже не догадываешься, как я люблю тебя: Моя милая: Моя дорогая: Моя ненаглядная: Прошу тебя, протяни мне руку, не дай упасть мне в эту пропасть: Там так страшно, так темно и так сыро:>
Наталья проснулась от зова. Она не могла ошибиться. Родкевич четко и ясно слышала зов о помощи.
Девушка моментально вскочила с постели. Она не знала, что ей делать: куда бежать и где в этом городе она может найти ЕГО.
Родкевич оделась и вышла на улицу. Моросил дождь. Она, не открывая зонтика, стала бесцельно бродить по спящему городу, пока не наткнулась на скамейку. Присев, Наталья поняла, что нервы на пределе. Голова раскалывалась на части и она, обхватив её руками, тихо заплакала.
В этот момент ей хотелось только одного, прижаться к груди человека, и сказать Беккеру, как сильно она его любит.
Неизвестно, сколько времени Наталья просидела бы на этой скамейке, если бы дождь не усилился. Он отрезвил девушку, и она пошла домой.
Войдя в квартиру, её стал бить мелкий озноб. Наталья наполнила ванну водой. Ей казалось, что жизнь без Лукаса не имеет смысла. Он полностью овладел её умом, мыслями, стал полноправным властелином девичьего сердца. Ни о каких новых знакомствах речь не могла идти. Её интересовал только Беккер, и только его Родкевич представляла рядом с собой.
Приняв ванну, Наталья легла в кровать, подложив под ноги электрическую грелку. Но не долго пришлось девушке нежиться в постели. Зазвенел будильник, возвестивший о начале следующего дня.
С твердым намерением сегодня подойти к остановке тридцать первого номера автобуса, Родкевич поднялась с постели.
На работе ей казалось, что время остановилось. Минута превратилась в вечность. Наталья то и делала, что постоянно смотрела на часы. Она готова была их разбить об пол, перевести стрелки часов, только бы поскорее закончился этот проклятый рабочий день.
<Это - плен: Самый настоящий плен: Я пленница своих страстей: Как из него вырваться, куда бежать?: Так больше нельзя жить: Сегодня же вечером позвоню Галке, и все ей расскажу: Может, она мне что посоветует: Хватит издеваться над собой:>.
Выйдя из офиса, Наталья взглянула на часы. Оставалось восемь минут до прихода автобуса. Родкевич стала думать о том, что если она все-таки не ошиблась, и этот инвалид не кто иной, как Лукас Беккер. Она на мгновенье представила, что её ждет с ним впереди. Девушку охватил страх. Перед глазами поплыли разноцветные круги, и она на какие-то доли секунды прикрыла веки.
Опомнилась Родкевич только тогда, когда к остановке подошел автобус. Она окинула взглядом стоявших людей и, слегка улыбнувшись, увидев, что среди них нет Лукаса, облегченно вздохнув, направившись в сторону магазина. Но когда она сделала несколько шагов, какая-то сверхъестественная сила заставила её повернуть голову. В глазах у девушки моментально потемнело. Она хотела крикнуть, но язык прилип к нёбу, ноги стали ватными, а по позвоночнику прошел ток.
На этот раз Родкевич не ошиблась. Это был действительно Лукас Беккер. Его черный плащ развеял женские сомнения. Слезы потекли из глаз. Прошло какое-то время, прежде чем Наталья пришла в себя.
Родкевич никак не могла сообразить, откуда Лукас появился на остановке, если среди ждавших автобус людей его не было.
На следующее утро, не позавтракав, она поспешила на остановку и была поражена своим открытием. В трех шагах от остановки, в зарослях кустов, была тропинка, ведущая к двум пятиэтажным зданиям. Сейчас у Родкевич сомнений не было: Беккер ждет автобус именно на этой тропинке, вдали от людских глаз.
Придя, домой, она уткнулась головой в подушку и заплакала.
<Милый Лукас: Я никогда тебя не брошу! Слышишь ни-ког-да! Я люблю тебя! Дорогой мой! Любимый! Я представляю как тебе сейчас трудно! Я люблю тебя, еще сильнее, чем прежде: Люблю: Прошу тебя, не гони меня! Не отталкивай от себя: Ты даже не представляешь, как мне плохо без тебя: Пожалей меня: Я не представляю своей жизни без тебя:>
Она постоянно прокручивала в голове свою встречу с ним, строила планы. Наталья стала ждать пятницы. Ведь именно в эту пятницу, по её поверью, она должна встретиться с человеком, который поселился в сердце.
В этот день, как назло, дул сильный порывистый ветер. Но Наталья успокаивала себя, утверждая, что это ветер перемен, который должен изменить её жизнь.
Она спряталась за кустами и стала ждать, когда придет Беккер.
Он явился за семь минут до прихода автобуса и, вытащив из кожаной куртки пачку сигарет, закурил.
Наталья задрожала. Больше всего она боялась, что все те слова, которые девушка приготовила для него, от страха сможет забыть. Для неё это было подобно смерти. Девушка чувствовала, как вздрагивает подбородок, и ноги отказываются подчиняться воле. Она хотела сделать шаг, но не в силах была пошевелить ногами. Родкевич схватилась за голову и почувствовала, легкое головокружение.
Беккер затушил сигарету и поправил рюкзак, висевший за его спиной. Он хотел, уже было ступить на тропинку, как почувствовал какой-то сильный толчок. Молодой человек слегка качнулся назад. От падения его спасла живая изгородь аккуратно подстриженных кустов. Костыль упал на землю, и он выругался.
-Извините! Извините, меня! Я: Я:
-Смотреть нужно! - зло просипел он.
-Я не хотела, - чуть не плача, произнесла Родкевич. - Я задумалась: - она нагнулась и, подняв с земли костыль, подала его владельцу.
Лукас что-то буркнул себе под нос.
Как раз в этот момент тридцать первый номер автобуса отошел от остановки.
Беккер зло выругался.
Сердце девушки забилось тревожно в груди, и все те слова, что она подготовила для речи, которую неоднократно репетировала, моментально вылетели у неё из головы.
-Я Наталья: Наталья Родкевич, - проговорила она глухо, - Разве Вы меня не помните?! Я в Вашем отделе проходила практику.
-Что Вы говорите?! Что из этого! - с надменным пафосом, произнес он.
-Я: Я:
-Что Вы на меня так смотрите?! Инвалида никогда не видели?! Посмотрите: Может полегчает: Только не нужно меня жалеть:
-Это ужасно, - произнесла она, и моментально спохватившись, что не то сказала, добавила, - Извините меня. Я спешила на остановку.
-Что ужасно?! - голос Беккера задрожал, и он ехидно улыбнулся, - Ужасно видеть беспомощного человека, инвалида, который имел все и за один миг лишился всего.
-Не говорите так, - произнесла она, вплотную подойдя к Лукасу.
-Послушайте, девушка: Вы, по-моему, куда-то спешили? Так вот, топайте своей дорожкой: Нам с Вами никак не по пути. Не тратьте зря драгоценное время. Живите и радуйтесь прожитому дню.
-Я: Я: Никуда не спешу.
-Послушайте: Не действуйте мне на нервы. Они у меня на пределе:
Наталья, ничего не ответив, поплелась по тропинке в сторону остановки. Она подошла к витрине магазина и стала рассматривать бижутерию.
Пришел автобус, и Наталья не стала дожидаться, когда Беккер последним войдет в него. Она постаралась войти первой и, усевшись на заднее сидение, стала ждать. Сердце девушки сжалось в комок, когда в автобус вошел Беккер. Немолодой мужчина уступил ему место и Лукас сел, отставив костыли в сторону. Наталья видела, как он слегка повернул голову в сторону окна. Автобус медленно стал набирать скорость. Взгляд Родкевич был устремлен на Лукаса. Ей хотелось выть от боли, от обиды, от злости на себя. Проехав несколько остановок, нервы девушки сдали, и она вышла из автобуса.
Придя домой, Наталья включила музыку и стала танцевать. Слезы текли по её лицу, и она, вытирая их рукавом свитера, твердила одно только единственное слово: <Лукас>.
Девушка не могла дождаться следующей пятницы, чтобы вновь увидеть его. На этот раз она решила обхитрить молодого человека и села в автобус на следующей остановке. Войдя в него и увидев, что место рядом с Беккером свободно, она села рядом.
-Привет, - весело произнесла она, - С работы?!
-Нет, с танцев, - нервно произнес он, и мускулы заиграли на его лице.
Наталья моментально покраснела. Её стало знобить.
-Сегодня погода холодная.
-Нужно теплее одеваться, - произнеся это, он повернул лицо в сторону окна.


 


Автор: admins
Читайте больше:

24.06.2009 04:18 | 
Елена
"Где можно найти продолжение?"
Вопрос отпал - сама нашла...
Ответить
24.06.2009 03:48 | 
Елена
Где можно найти продолжение?
Ответить
23.01.2009 14:04 | 
wenya
wdu prodolweniya.!!!!oshen interestno shem ,vsya eta istoriya zakonchitsya...
Ответить
прочитано: 2020 раз
комментариев: 3
КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
Код:   Введите код на картинке: * :
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
Статьи добавить

Если Вы хотите разместить свою статью, пожалуйста, зарегистрируйтесь, после чего войдите в личный кабинет и добавьте статью

Если Вам понравилась статья, проголосуйте за нее

Как вы относитесь к телевидению?
  Результаты