Первая встреча

Первая встреча

- Мамуля, я завтра в Анталию улетаю! - голос Аленки серебряным колокольчиком звенел от счастья.
-В Анталию? Зачем? В командировку? - прозвучал из трубки телефона строгий вопрос мамы, в котором удивление явно смешивалось с испугом.
Аленка весело рассмеялась. Иногда по роду деятельности ей приходилось выезжать в командировки,но это были,в основном, соседние регионы.Очевидно, мама решила, что строительная фирма,в которой работала ее дочь, получила выгодный заказ на строительство отеля или офиса на Средиземноморском побережье.
- Я отдыхать там буду... Целую неделю! - Аленка искренне надеялась, что после такого потрясающего ответа маму точно накроет безудержный приступ радости.
- Дочка, откуда у тебя такие деньги? Ты что, банк ограбила? - надежды не оправдались, в голосе мамы отчетливо слышались нотки паники.
После легкого замешательств Аленка поняла, что вопрос был вполне резонным.
Откуда у среднестатистической российской женщины, проживающей в провинциальном южном городке и не обремененной богатыми спонсорами,могут взяться деньги на отдых, да еще и на заграничном курорте?
-Помнишь, я рассказывала тебе, что познакомилась в интернете с Камилем? Он в Бельгии живет. Камиль предложил мне встретиться в Анталии и прислал деньги на дорогу.
- Камиль? Он что, не русский? - очередной вопрос убедил Аленку в том, что мама абсолютно забыла ее мимолетный рассказ многомесячной давности о друге из далекой страны.
Аленка приготовилась напомнить маме давнюю историю, но телефонная трубка опередила ее намерения.
- Дочка, ты же ничего не знаешь о нем... Вдруг он сумасшедший или бандит какой? А если он тебя в борделе работать заставит? - было совершенно понятно, что мама не шутит.
Телевизионная пропаганда явно давала о себе знать. В последнее время многие телеканалы с завидной регулярностью выдавали программы о российских женщинах, которые попадают в рабскую зависимость на территории других стран.
- Мамуля, какой бордель? Ты забыла, сколько мне лет и как я выгляжу? Если мужчина прислал мне деньги, значит он - ненормальный? Хорошего же ты мнения о своей дочери! - Аленка пыталась изо всех сил рассмешить маму и развеять совершенно необоснованные подозрения в невменяемости Камиля.
В трубке повисла задумчивая тишина, которая явно указывала на то,что ее встревоженная мама пытается направить растрепавшиеся мысли в оптимистичное русло.
- Ты позвонить оттуда сможешь? - со вздохом спросила трубка. Аленка поняла, что ее попытки разрядить ситуацию немного укротили волну сомнения и страха, да и выбор, как таковой, у мамы просто отсутствовал.
Ей ничего не оставалось, кроме как притвориться, что она согласна с наивными, на ее взгляд, доводами дочери и пожелать ей счастливого полета и приятного отдыха.
- Ты не волнуйся о сыне, я буду звонить ему каждый день, - предупредила мама
просьбу Аленки.
- Дима обещал мне, что все будет в порядке, но ты позванивай ему иногда... Спасибо тебе за все, целую. - Аленка положила трубку и задумалась.
- Мама ну хватит тебе уже паутиной покрываться! - эта фраза, произнесенная сыном год назад , привела тогда Аленку в полное замешательство.
- Со мной что-то не так? - Она машинально взглянула в зеркало, висевшее напротив софы, на которой Аленка сидела в любимой позе, поджав под себя ноги и безуспешно пытаясь уловить нить событий, происходящих на экране телевизора в одном из многочисленных детективных сериалов.
- С тобой все в порядке, мама, но жизнь-то проходит! - это умозаключение шестнадцатилетнего сына заставило Аленку насторожиться.
- Жизнь проходит... Ну и что? - Она пыталась сообразить, какие именно события заставили ее голубоглазого сынулю задуматься о скоротечности бытия.
- Ты же совсем забыла, что кроме работы есть еще так много итересных вещей в жизни! - назидательно и совсем по-взрослому произнес Дима.
- Ты так классно шпаришь на английском... Хочешь познакомиться с иностранцами? -Вопрос был чисто риторическим, потому что сын, не дожидаясь ответа, уже включил компьютер , что-то там настраивал и выискивал на необъятных просторах интернета.
- Димуля.... ты замуж меня выдать хочешь? - от этой догадки Аленка оторопела и даже слегка обиделась на сына.
- Ну почему сразу замуж? - рассудительно спросил сын, старательно отводя глаза, в которых светилась затаенная надежда. - Это не брачный сайт, здесь люди просто ищут друзей по интересам, обмениваются фотками, смешными историями. Ты тоже можешь попробовать найти друзей за границей. Вдруг в гости кого-нибудь пригласишь, или сама поедешь? Попробуй, мама... Все равно по вечерам дома сидишь, только книжки читаешь и телевизор смотришь... Ну внеси разнообразие в свой скучный быт! - С этими словами он поднялся из-за стола, на котором стоял компьютер и уступил место Аленке, предварительно ткнув пальцем в правый угол монитора, где зеленым огоньком светился крохотный цветок - значок международной программы знакомств, которую установил сын.
- Мне же еще собраться надо! - Аленка прервала накатившую было волну бесполезных размышлений на философскую тему зависимости бытия от строгих закономерностей и фатальных случайностей.
<Сумку купила, цвет-красный, с такой сумкой Камилю проще будет распознать ее в толпе>, - Аленка надеялась, что красных сумок в аэропорту Анталии будет не так уж много. Осталось только тщательно подобрать гардероб. Она перемеряла перед зеркалом имеющиеся в наличиии каждой женщины предметы обольщения. Откровенно призналась себе, что выбора особого не было, но это обстоятельство нисколько не притупило радость от предстоящего события.
Аленка решительно остановила свой выбор на белой кружевной блузке и темных джинсах. В этой униформе она немного смахивала на школьницу.
<Зато нисколько не вызывающе> - успокоила себя Аленка. Аккуратно уложила в сумку пару летних маек,строгую юбку, прикрывающую колени и летние босоножки. Там, в Анталии, все еще двадцать пять градусов тепла, хотя за окном конец октября. Здесь <бабье лето> давно закончилось, заметно похолодало, и население быстро вооружилось куртками и зонтиками.
- Интимные принадлежности, духи, косметичка... кажется, все, - Аленка облегченно вздохнула и с сомнением покрутила в руках купальник,который был одного возраста с ее сыном.
- Скажу, что купальник забыла дома. - Аленка ничего не знала о финансовом положении друга, но, руководствуясь железной женской логикой, здраво предположила, что при наличии денег на такую поездку для двух персон, уж на один-то купальник деньги у Камиля точно найдутся.
В поисках подарка для друга Аленка за два дня методично обошла близлежащие магазины и рынки. Единственное,что приходило на ум-банальная краснощекая матрешка. Но после непродолжительных раздумий, она вместо дешевой матрешки купила дорогущий французский одеколон. Аленку всегда приводил в восторг легкий, неуловимый аромат хорошего парфюма, хотя абсолютной уверенности в аналогичных пристрастиях Камиля, у нее, конечно же, не было.
Бережно уложив подарок сверху, и с удовлетворением отметив, что сумка получилась практически невесомой, Аленка отправилась спать...
Стюардесса объявила о прибытии самолета в аэропорт Анталии, и Аленка еще раз взглянула на себя в миниатюрное зеркальце.
<Минимум косметики, лицо выглядит вполне естественно> - она осталась довольна осмотром, единственная неприятность- предательский прыщик на носу так и не удалось до конца замаскировать тональным кремом.
Заплатив двадцать долларов симпатичной пограничнице и получив немедленно назад свой новенький загранпаспорт с турецкой визой, Аленка, не торопясь, последовала за пассажирами, которые хорошо знали дорогу в зал ожидания.
Аленка была уверена, что она сразу распознает Камиля среди встречающих. Несколько месяцев до встречи они общались буквально вживую, при помощи веб-камеры, и Аленка даже описала Камилю мельчайшие детали своей дамской сумочки, которая будет у нее в руках.
- Маленькая белая, с золотыми бабочками! Ты все запомнил?
-Я все запишу... ну как я могу тебя не узнать? - Камиль в ответ только рассмеялся.
Самолет из Брюсселя прилетел в Анталию на три часа раньше, Камиль специально так выбрал время рейса, чтобы прилететь первым и встретить ее в аэропорту.
По мере приближения к залу ожидания, волнение от предстоящей встречи постепенно переросло в легкую обеспокоенность. Аленка опускалась на крошечном эскалаторе в огромный зал, она уже прочла табличку на английском языке, что этот зал предназначен для встречающих. Но он был совершенно пуст, не считая немногочисленных пассажиров, прилетевших с ней одним рейсом и нескольких охранников, наблюдавших за процессом получения пассажирами багажа.
Аленка обвела глазами стены в надежде разыскать табло, с указанным на нем расписанием прилетевших самолетов, и с удивлением обнаружила единственное окошко, в котором светились буквы - <Москва(Шереметьево-2)-Анталия>.
Никакой информации о самолетах, прилетевших на несколько часов раньше, Аленке обнаружить не удалось. Она сняла с крутящейся ленты багажного отсека свою красную сумку и попыталась собраться с мыслями.
- Ну конечно же, Камиль ждет меня на улице! - через стеклянные двери выхода она заметила людей, которые стояли в нескольких шагах от здания аэропорта и держали в руках таблички. На табличках крупными буквами на русском языке были написаны имена и фамилии. Таким образом заметно облегчалась задача отыскать нужного человека среди прилетевших пассажиров.
Аленка решительно направилась к выходу. Она все еще не могла поверить в происходящее, но среди немногочисленных встречавших с табличками, Камиля не было!
Аленка еще раз внимательно осмотрелась. Поодаль заметила пальмы, и стоявшие в их тени лавочки. Позади миниатюрного парка виднелась полукруглая площадь, на которой сиротливо замерли в ожидании клиентов два автомобиля с шашечками на дверях.Она уже поняла, что торопиться некуда, направилась в сторону парка, и присела на одну из лавочек.
- Спасительный телефон! - перед отъездом Аленка положила на счет приличную сумму, по ее расчетам, денег должно было хватить минимум на час разговора.Сейчас она мгновенно отыскала номер Камиля и нажала зеленую кнопку. В ответ трубка разразилась тирадой автоответчика минимум на трех языках, включая турецкий.Ей с трудом удалось перевести с английского информацию о том, что какой-то турецкий провайдер счастлив видеть Аленку на турецкой земле и обещает ей первоклассную связь по всему миру.Вторая попытка дозвониться другу привела к аналогичному результату.
- Неужели мама была права, и Камиль просто посмеялся над ней? - эта мысль задержалась в ее голове только на секунду. - Нужно обладать очень странным чувством юмора, чтобы оплатить такую шутку довольно приличной суммой, которую Аленка получила от Камиля.
- Если его рейс задержали в Брюсселе, то почему тогда здесь в аэропорту нет никакой информации? - в голове крутилось огромное колличество вопросов, ни на один из которых Аленка не могла найти ответ.
- Возможно я могу прямо сейчас обменять обратный билет, если, конечно, случится чудо, и в сегодняшнем расписании полетов присутствует маршрут - <Анталия-Москва>? - это было, пожалуй, единственное разумное решение, которое Аленка способна была принять в сложившейся ситуации.
Она поднялась и зашагала в сторону аэропорта.
-У Вас проблемы? - спросил Аленку бдительный охранник, когда она попыталась войти в стеклянные двери. Он уже несколько минут наблюдал за странной пассажиркой, которая получила багаж, несколько минут отдыхала в тени пальм, и явно не намеревалась покинуть территорию аэропота.
- Говорит на английском, уже счастье-подумала Аленка.
- Никаких проблем - она попыталась улыбнуться.
- Вы-русская?- Аленку поразила проницательность охранника.
- Как Вы догадались?- она с удивлением обнаружила в себе готовность продолжить беседу.
- Это не трудно, за последний час здесь приземлился только один самолет, он был из Москвы. Вы уверены, что все хорошо? - настойчиый охранник никак не хотел пропускать Аленку в здание аэропорта.
- Я должна была встретиться здесь со своим другом, но он не прилетел - Аленка опустила голову, в надежде скрыть заблестевшие на глазах слезы.
- Вы плачете из-за такой ерунды? Ну встретитесь в другой раз - охраннику было скучно и одиноко, и он с явным удовольствием принялся успокаивать неудачливую туристку.
- Нет, вы не понимаете, он должен был прилететь из другой страны - Аленка решила рассказать все, в надежде, что он позволит ей войти в здание и обменять билет.
- Из какой страны должен был прилететь Ваш друг ?- она вдруг заметила хитрую улыбку на губах охранника, и подумала, что нужно иметь совершенно извращенное чувство юмора, чтобы так отреагировать на ее искренность.
- Из Бельгии - Последовавшая реакция удивила и насторожила Аленку.
- Подождите несколько минут здесь - с этими словами он развернулся и быстро прошагав несколько метров вдоль здания, скрылся за углом аэропорта.
Через пару минут он появился в сопровождении маленького человечка, который буквально семенил следом, не поспевая за размашистыми шагами охранника.
- Сутенер?- в памяти мгновенно всплыли слова мамы о рабстве в заграничных борделях.
- Этот человек хорошо говорит на русском языке, он Вам все объяснит-
Аленка ничему уже не удивлялась, она решила, что все самое страшное случилось и если сейчас ее попытаются куда-то увезти, она просто будет кричать.
- В Анталии есть второй аэропорт, туда прилетают самолеты из Европы, и Ваш друг, скорей всего, ждет Вас там - мужчина четко произнес каждое слово, но Аленка все еще не верила ему.
- Но мой самолет из Москвы, не из Европы, почему он ждет там?
- Потому что здесь принимают самолеты только из Шереметьево, из Домодедово рейсы принимают в другом аэропорту. Ваш друг знает, из какого аэропорта Москвы должен был вылететь ваш самолет?
- Нет, он не знает.
Аленка и Камиль не предполагали, что в таком маленьком городке может вдруг оказаться второй аэропорт, и никто из них не знал, что в Анталию самолеты вылетают не только из Шереметьево.
- Этот аэропорт рядом, Вы можете доехать на такси - подключился к разговору охранник. Он поднял с бетонных плит Аленкину красную сумку и, не торопясь, зашагал в сторону полукруглой площади.
- Спасибо Вам огромное - только и успела сказать Аленка маленькому человечку- доброму волшебнику, которого она поначалу приняла за сутенера....
В здании аэропорта было душновато, и Камиль вышел прогуляться на улицу.
- Странно...- размышлял он, закуривая сигару. Камиль записал время прибытия самолета, Аленка не могла ошибиться. Но в расписании на светящихся табло он обнаружил только один самолет из Москвы, и приземлиться он должен не в двенадцать часов по-полудни, как сообщила Аленка, а ровно на два часа позже.
- Задержали вылет, это иногда случается - Камиль нашел разумное объяснение и отправился за очередной порцией кофе....
- Настоящий грабеж, совсем как в Москве! - подумала Аленка, расплачиваясь с таксистом десятидолларовой купюрой. Чтобы преодолеть расстояние между двумя аэропортами, потребовалось не больше пяти минут.
- Самолеты из Брюсселя точно прилетают сюда?- она решила подстраховаться, и спросила еще раз водителя.
-Да, да... Брюссель здесь - радостно закивал таксист.
Аэропорт, принимавший самолеты из Европы и Домодедово, был братом-близнецом предыдущего.
Аленка замедлила шаги, и остановилась у стеклянной двери.
- Камиль здесь уже несколько часов, но как же я могу отыскать его в этом столпотворении?
Здание было заполнено встречающими, провожающими и непосредственно пассажирами.
Она вспомнила о телефоне.
- Вдруг турецкий провайдер все-таки выполнит свое обещание?-
Аленка отыскала знакомый номер, и словно боясь спугнуть удачу, осторожно нажала на кнопку вызова.
- Ты еще в Москве?- неожиданно раздался в трубке голос Камиля, он старательно скрывал волнение.
- Я здесь, в Анталии, в аэропорту! - Аленка строчила, как из пулемета, опасаясь, что связь прервется в любую минуту.
- Этого не может быть, твой самолет еще не прилетел - очень спокойно и немного задумчиво произнес Камиль.
- Он прилетел, только в другой аэропорт! - очевидно, она говорила громче обычного, потому что сидевшая на лавочке в нескольких метрах от Аленки миловидная дама средних лет прекратила пить пиво и с интересом взглянула на нее.
- Я сейчас приеду, ты только оставайся на месте - Камиль вышел из здания и осмотрелся по сторонам, пытаясь определить, где находится стоянка такси.
- Не надо никуда ехать, я уже сама приехала, только не понимаю, как могу найти тебя здесь - Аленка расплакалась, как ребенок, подошла к лавочке и обессиленно опустилась рядом с дамой, которая изо всех сил прислушивалась к разговору.
- Скажи, где ты находишься, я уже иду - Камиль признался себе, что на такой огромной территории отыскать Аленку будет довольно проблематично.
- Здесь стеклянная дверь и стоянка такси рядом - больше она сказать не успела, телефон пропищал что-то на турецком языке и умолк.
- Вы друга потеряли? Хотите пива? - неожданно раздался вопрос на английском языке.
Аленка повернула голову и увидела банку пива и бумажный носовой платок, протянутые ей участливой дамой.
- Спасибо, я не хочу пива.. мой друг уже нашелся... надеюсь - она вытерла лицо предложенным платком.
Общительная собеседница что-то говорила, но Аленка почти не слушала, только изредка кивала головой, пытаясь выдавить из себя совершенно необходимую в таких случаях улыбку. Дама допила пиво, пожелала Аленке удачи, и направилась в сторону, прямо противоположную аэропорту.
Аленка машинально проводила ее взглядом и заметила невдалеке мужчину в строгом костюме, который подошел к автомобилю с шашечками и заговорил с таксистом.
- Такая жара, а он в костюме.. запарился, наверное, бедолага.- И вдруг вспомнила, что на многих фотографиях, которые присылал ей Камиль, он был в светлой рубашке и в строгом костюме.
Мужчина стоял спиной к Аленке, и она не могла видеть его лица.
- Это он - интуиция сработала мгновенно и безошибочно.
Камиль никак не мог решить, в какую сторону направиться, чтобы отыскать стеклянные двери, о которых успела сказать Аленка.Он несколько раз набирал ее номер в надежде дозвониться, но телефон упорно отвечал, что связь с абонентом потеряна. Словоохотливый таксист с удовольствием подтвердил информацию о наличии второго аэропорта, но пассажирку с красной сумкой, он, оттуда, к сожалению, не привозил.
Кто-то невидимый из-за спины прикрыл его глаза ладонями, от неожиданности он пригнулся, и тут же услышал звонкий счастливый смех....
- Я не могу в это поверить, ты нашла меня - Камиль гладил Аленку по голове, как маленькую девочку.
- Это было совсем не трудно
Если честно, Аленка и сама еще не могла поверить, что встреча состоялась, но признаваться в этом Камилю она, конечно, не собиралась.
Светлана Маловатова

Автор: admins
Читайте больше:

прочитано: 2238 раз
комментариев: 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
Код:   Введите код на картинке: * :
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
Статьи добавить

Если Вы хотите разместить свою статью, пожалуйста, зарегистрируйтесь, после чего войдите в личный кабинет и добавьте статью

Если Вам понравилась статья, проголосуйте за нее

Как вы относитесь к телевидению?
  Результаты