Самоформирование сновидений, исцеление и омоложение

ПРИБОР ДЛЯ САМОФОРМИРОВАНИЯ СНОВИДЕНИЙ ИСЦЕЛЕНИЯ И ОМОЛОЖЕНИЯ

Если в течение жизни человек спит около 25 лет, то примерно 5 лет из них он видит сны. Сон вовсе не «уход от жизни» а форма работы мозга, которая является весьма благоприятной для активации подсознания в целях самоформирования эффективных установок на исцеление и омоложение организма человека.
Отличие разработанного прибора от известных «машин сновидений» заключается в том, что он основан не на традиционном использовании светоакустических приемов «осознания сновидений» ( требующих, кстати, применения создающих дискомфорт в процессе сна специальных масок или очков), а на использовании вибротактильного аппликатора - побудителя положения позы спящего в сочетании с автоматически включаемым в фазу сновидений генератором запаха. При этом генератор запаха («аромаиндуктор сна») выполнен в виде ультразвукового диспергатора эфирного масла или миниатюрного его термоиспарителя, который с помощью часового программатора включается именно в фазу сновидений (стадию «быстрого сна») и воздействует на систему обоняния спящего дистанционно и бесконтактно. Это способствует появлению в сновидениях зрительных сцен, связанных с генерируемым запахом. Известно, что обоняние «бодрствует» и во время сна, что позволяет использовать эту сенсорную систему человека для целенаправленной аромаиндукции эмоционального фона сновидений. При этом входящий в комплект прибора микровибрационный аппликатор с тактильным сенсором, фиксируемый на теле спящего, обеспечивает побуждение микровибрацией принятия в процессе сна позы , физиологически наиболее оптимальной для получения требуемого валеологического эффекта сновидений.
Для реализации задачи исцеления и омоложения пользователя используется фотография лучшего периода его жизни, для которого были характерны душевный подъем, здоровье, оптимизм, внешняя привлекательность. На фотографию наносится «аромаметка» запаха, который сохранился в обонятельно - эмоциональной памяти пользователя и который был характерен именно для периода жизни, зафиксированного на фото. Визуальная фиксация перед сном своего образа на фотографии на фоне «аромаякоря» и последующее генерирование этого запаха в фазу сновидений создает предпосылки для целенаправленного формирования тематики сновидений, соответствующих фото. При этом «погружение» в сновидения своих лучших периодов жизни сопровождается и соответствующими физиологическими откликами при пробуждении (бодростью, хорошим настроением, оптимистическими мыслеобразами и даже соответствующими изменениями во внешнем облике).
Формирование перед сном на фоне «аромаякоря» положительных установок на исцеление позволяет в аромаиндуцированных сновидениях на уровне подсознания эффективно реализовывать известные в древней славянской народной медицине психотехнологии целительства во сне совмещением образов. Так, например, совмещение в сновидениях огня и образа болезни, способствует формированию ощущений её сгорания (Табалкин Д., 1994). Обеспечиваемая разработанным прибором возможность аромаиндукции целенаправленного включения в сновидения образов исцеляющей направленности, способствует формированию оздоровительных эффектов наяву.
Предусмотренная разработкой фиксация на требуемых участках тела аппликатора – микровибратора с тактильным сенсором, обеспечивает без внесения элементов дискомфорта в процессы сна целенаправленное побуждение микровибрацией принятие спящим требуемой позы (сон на соответствующем боку, спине, животе). Известно, что поза спящего во многом предопределяет эффективность «снотерапии» и влияет на эмоциональный фон сновидений. Так, согласно «Аюрведы» и йоги – снов, сон на правом или левом боку обусловливает различные физиологические отклики, способствует активации соответствующего полушария головного мозга, перераспределению нагрузки на отдельные органы и даже влияет как на сюжет сновидений, так и на формирование настроения при пробуждении. Сон на животе и спине также характеризуется своими целительными избирательными эффектами.
Весьма значимо влияние сна и на процессы старения организма человека. Именно во время сна в нашем организме происходят восстановительные и омолаживающие процессы (замедляется обмен веществ, снижается температура тела, максимально расслабляются мышцы, интенсифицируется выработка омолаживающих гормонов). Характерно, что значительное влияние на вышеотмеченные процессы оказывает поза спящего, которая в разработанном устройстве целенаправленно корригируется. Создаваемая же прибором возможность с помощью «аромаякоря» погружения в сновидениях в состояние молодости способствует реальному, инструментально регистрируемому, снижению показателей биологического и психологического возраста человека.
По мнению автора разработки, доцента Запорожского национального университета Григория Чаусовского, она создает реальные предпосылки для общедоступной мобилизации резервов организма в целях исцеления и замедления процессов старения.




Чаусовский Г.А., доцент
Запорожского нац. уни-
верситета
 

Автор: admins
прочитано: 2479 раз
комментариев: 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
Код:   Введите код на картинке: * :
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
Статьи добавить

Если Вы хотите разместить свою статью, пожалуйста, зарегистрируйтесь, после чего войдите в личный кабинет и добавьте статью

Если Вам понравилась статья, проголосуйте за нее

Как вы относитесь к телевидению?
  Результаты