Из чего медок?

Иван КУРАКЕВИЧ,

" Наша кухня"

Как правило, выбирая мед, мы обращаем вни¬ма¬ние на его на¬ту¬раль¬ность. Никто не хочет, что¬бы по¬ку¬па¬е¬мый про¬дукт ока¬зал¬ся пе¬ре¬ра¬бо¬тан¬ным са¬ха¬ром. И все-таки, если даже вкус или внешний вид меда не по¬нра¬вил¬ся, это не значит, что мед фаль¬ши¬вый. Все зависит от времени и ме¬с¬та выгона пчел.
Прежде, чем по¬ку¬пать мед, надо оп¬ре¬де¬лить¬ся, ка¬кие качества этого продукта вам боль¬ше всего нра¬вят¬ся. По¬про¬бую помочь ра¬зоб¬рать¬ся.
• Наиболее рас¬про¬с¬т¬ра¬нен¬ные цветочные меды.
Липовый — с при¬ят¬ным аро¬ма¬том, спе¬ци¬фи¬чес¬ким вку¬сом и светло-жел¬тым или свет¬ло-ян¬тар¬ным цве¬том. В жид¬ком виде он про¬зрач¬но-во¬дя¬ни¬с¬тый, кри¬с¬тал¬лы мел¬ко¬зер¬ни¬с¬тые или крупнозернистые.
Кипрейный ха¬рак¬те¬ри¬зу¬ет¬ся нежным вкусом и аро¬ма¬том. В жидком виде во¬дя¬ни¬с¬тый, в зак¬ри¬с¬тал¬ли¬зо¬ван¬ном — белый. Кри¬с¬тал¬ли¬зу¬ет¬ся очень быстро.
Гречишный — с при¬ят¬ным спе¬ци¬фи¬чес¬ким вку¬сом и аро¬ма¬том. В жидком виде темно-красный или ко¬рич¬не¬вый, а в зак¬ри¬с¬тал¬ли¬зо¬ван¬ном — ко¬рич¬не¬вый или темно-желтый.
Вересковый имеет силь¬ный аромат и при¬ят¬ный вкус. В жид¬ком виде он тем¬но-ян¬тар¬ный, иногда с крас¬но¬ва¬тым от¬тен¬ком. От¬ка¬чи¬ва¬ет¬ся из сот с боль¬шим тру¬дом или не от¬ка¬чи¬ва¬ет¬ся вовсе.
Мед с белой акации свет¬лый и прозрачный, име¬ет тон¬кий аромат и при¬ят¬ный вкус.
Каштановый и та¬бач¬ный — светлые и немного горь¬ко¬ва¬тые на вкус, по¬это¬му их упот¬реб¬ля¬ют в ос¬нов¬ном в пищевой про¬мыш¬лен¬но¬с¬ти.
• Еще мед раз¬ли¬ча¬ют по спо¬со¬бу до¬бы¬ва¬ния.
Сотовый — это мед, ко¬то¬рый продают в сотах как гнез¬до¬вых рамок, так и полурамок, при условии, что пчелы не вы¬во¬ди¬ли в них расплода.
Секциевый — это со¬то¬вый мед, заключенный в спе¬ци¬аль¬ные секции со стен¬ка¬ми из пищевой пла¬с¬т¬мас¬сы или фа¬не¬ры.
Прессованный мед по¬лу¬ча¬ют только в том слу¬чае, ког¬да не пред¬став¬ля¬ет¬ся воз¬мож¬ным откачать его на ме¬до¬гон¬ке, на¬при¬мер, мед ве¬рес¬ко¬вый.
Центробежный — это мед, откачанный из сотов на ме¬до¬гон¬ке. Свойства меда, его за¬пах и вкус при этом не из¬ме¬ня¬ют¬ся.
Автор: admins
прочитано: 1830 раз
комментариев: 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
Код:   Введите код на картинке: * :
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
Статьи добавить

Если Вы хотите разместить свою статью, пожалуйста, зарегистрируйтесь, после чего войдите в личный кабинет и добавьте статью

Если Вам понравилась статья, проголосуйте за нее

Как вы относитесь к телевидению?
  Результаты