Как сделать ПАСТИЛУ?

28.05.2006 00:00

Пастила - русское национальное по составу сладкое блюдо, которое можно приготовить, применяя современную технологию, легкое, вкусное, оригинальное.

Пастила коломенская
Антоновские яблоки испечь до отделения кожуры от мякоти и превращения мякоти в пюре. Протереть, удалить кожуру, семечки и т.п. На каждый стакан пюре положить минимум одну столовую ложку меда, перемешать, подавать горячим на десерт. Можно также слегка запечь в духовке 3-5 минут.

Пастила белевская
Пюре из печеных антоновских яблок смешивается со взбитыми белками и сахарной пудрой, заливается в бумажно-марлевые формы, сушится в печи и обваливается в сахарной пудре, обсыхая на воздухе в решете.

Шафрановый рис с сырными шариками
350 г басмати, 50г изюма, 200г прессованного панира, 1 ч.л. шафрана, 2 ч.л. сахара, 150 мл теплого молока, 2 ст.л. сливочного масла, 700мл воды, 50г очищенного миндаля или орехов кешью, поджаренных, 2,5 ч.л. соли.
Промойте рис, вымочите его 15-20 минут в холодной воде и дайте воде стечь. Месите панир, пока он не станет мягким и однородным, и затем скатайте из него маленькие шарики, или поставьте под пресс и затем нарежьте на кубики. Жарьте эти шарики или кубики до золотистого цвета и складывайте их в дуршлаг, чтобы масло стекало. Растворите шафран и сахар в теплом молоке, положите изюм и обжаренные шарики или кубики панира в шафрановое молоко для пропитки.
Растопите столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне и, помешивая, обжаривайте рис в течение 3 минут. Когда зерна риса немного подрумянятся, налейте воду, положите соль, доведите до кипения и варите под крышкой на медленном огне. Через 10 минут снимите крышку и осторожно влейте шафрановое молоко с орехами и изюмом (предварительно вынув из него сырные шарики). Старайтесь не раздавить мягкие зерна риса. Снова накройте кастрюлю крышкой и варите рис до готовности (10 минут). Затем снимите крышку и в течение 2-3 минут выпаривайте влагу.
Когда рис будет готов, положите сверху кусочки масла и перемешайте вилкой. Украсьте сырными шариками и подавайте на стол горячим.
Время вымачивания - 15-20 минут. Время приготовления - 30-40 минут.

Ананасовая приправа

куркума, корица, кумин, красный перец молотый
Ананасы очень популярны в Индии. Самые вкусные - это ананасы, которые созрели на корню. У спелого ананаса сладкий аромат, выпуклые глазки и легко отсоединяющиеся внутренние листья.
1 ананас среднего размера, 1 ст.л. топленого масла, 1 ч.л. семян кумина, 2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и мелко нарезанных, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. молотой корицы, 50г изюма (по желанию), 4 ст.л. воды, 175г сахара.
Держа ананас вертикально, срежьте кожуру острым ножом и удалите глазки. Разрежьте ананас вдоль на четвертинки и удалите сердцевину из каждой четверти. Затем каждую четверть разрежьте вдоль на три полоски, а каждую полоску - на кусочки. Положите их в миску и отставьте.
Нагрейте топленое масло в кастрюле и поджарьте семена кумина и перец до потемнения. Бросьте туда куркуму и молотую корицу, затем сразу же - кусочки ананаса. Обжаривайте, помешивая, в течение 4-5 минут, затем добавьте воду. Накройте крышкой и варите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая. Снимите крышку и продолжайте варить, пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте сахар и изюм и продолжайте варить на медленном огне, пока чатни снова не загустеет, около 10 минут.
Ананасовое чатни подается в конце еды в качестве десерта.
Время приготовления - 30 минут.





Автор: admins
www.aidigo.ru .
Поделиться:
прочитано: 8797 раз
комментариев: 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
Код:   Введите код на картинке: * :
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
Статьи добавить

Если Вы хотите разместить свою статью, пожалуйста, зарегистрируйтесь, после чего войдите в личный кабинет и добавьте статью

Если Вам понравилась статья, проголосуйте за нее

Есть ли у Вас сайт?
  Результаты