Женская мода осень-зима 2006/2007


Хочется отметить, что с каждым годом в моде остается все меньше диктата. В то же время тенденции прослеживаются достаточно четко: темные ткани, прямой силуэт, в фаворитах костюмы и разнообразные юбки. Неужели консерватизм возвращается, или это просто по-новому зазвучала классика?
Так или иначе, королем подавляющего большинства коллекций стал Его величество черный. Крайне редко можно было увидеть яркие пятна, иногда угольно-черный разбавлялся красным и темно-серым. И это притом, что, как правило, на осень дизайнеры предлагают сочные тона - вишневый, лиловый, бордо, изумрудный.
В этом сезоне все не так. Можно долго рассуждать о том, что черный цвет одежды в нашу неспокойную эпоху символизирует желание абстрагироваться от окружающего мира, закрыться от него (по крайней мере так говорят психологи). Рады мы этому или нет, но black is back! Да он никуда и не уходил.
По мнению экспертов моды, лучшими из показанных в Париже можно назвать коллекции Dior, Balenсiaga, Lanvin. Показ Dior наверняка порадовал поклонниц рока: Джон Гальяно явно черпал вдохновение именно в этом музыкальном направлении - по подиуму шествовали готические красавицы, одетые во все черное. Тут были и черные кружевные юбки-«карандаши», и тяжелые мотоциклетные ботинки, и широкие ремни с гигантскими пряжками, и банданы - в общем, казалось бы, несочетаемые вещи. Однако смотрелось все эффектно и по-рокерски круто.
Лучшие пальто в наступающем сезоне - у Balenсiaga. Довольно широкие, короткие и с рукавом три четверти. Они делают свою обладательницу похожей на трогательную девушку 50-х годов. «По наследству» от летней моды перешли в коллекцию Balenсiaga шорты: они все такие же соблазнительно короткие, но ткань уже более плотная (часто твид или шерсть в клетку), и носить их предлагается с темными непрозрачными колготками. Не по-осеннему легкомысленные шортики очень необычно сочетаются с короткими пальто в стиле ретро и перчатками до локтя.

Были замечены на показах и брюки на подтяжках (брюки могут быть любыми - и зауженными, и с клешем от бедра, и boot cuts - главное, чтобы они сидели на бедрах), и броский трикотаж в клетку и полоску, и строгие костюмы а-ля мужские, и рюши с оборками. В общем, мода разнообразна, как всегда, пожалуй, даже настолько, что немного теряешься без четких ориентиров. Ведь, согласитесь, значительно труднее сделать выбор, когда тебе ничего не навязывают, а просто предлагают варианты

А вот Альбер Эльбаз, ведущий дизайнер Lanvin, явно против экспериментов с объемными, неприталенными вещами. Он, как обычно, предпочел суперженственный силуэт. Похоже, создавая для осенне-зимнего сезона атласные платья-футляры и заправляя узкие брюки моделей в высокие черные сапоги, дизайнер чувствовал себя в своей стихии. Кутюрье даже рискнул и поэкспериментировал с цветом, разбавив черный красными, бежевыми и изумрудно-зелеными вкраплениями. Все вещи Эльбаза, что называется, вне времени - он не играет в классику, она с ним всегда.
Что касается Милана, впечатлили специалистов показы Prada, Burberry. В Burberry решили, как всегда, использовать свой конек - тренчи. Похоже, они не выйдут из моды никогда, тем более что на этот раз дизайнеры Дома снабдили их просто шикарными воротниками из меха лисы, манжетами и даже отороченными подолами, а еще - контрастирующими по цвету ремнями с пряжками. Цвета - фирменные черный, экрю и насыщенный бежевый, плюс клетка. Просто удивительно и очень приятно, что Кристофер Бейли сумел за столь непродолжительное время превратить скучный бренд для английских леди в объект желаний и гордость Британии. Кстати, в этом году Burberry отмечает 150-летие - это важный рубеж для компании.
«Мне надоело делать «миленькие» вещи», - заявила Миучча Прада, говоря о своей осенней коллекции. «Мы, женщины, должны возвратиться к своей сильной стороне и быть сдержанней и умеренней», - продолжает она. Действительно, вещи Prada на осень-зиму 2006/2007 получились очень минималистскими, даже аскетичными. Модели шли по подиуму, одетые в черное и серое, в мешковатые платья-свитера выше колена и парки, на фирменных высоких платформах, неся под мышкой ноутбуки и кожаные портфели. «Всем следует учиться», - говорит Миучча о своем видении тренда сезона. «Независимая юная мыслительница» - вот образ осени.
Так неужели мы остаемся без романтики? А как же «индийское лето» и снегопады? Дизайнеры предусмотрели все. Несмотря на явное тяготение моды к классицизму и умеренности в будущем сезоне, женственность и сексуальность тоже будут вполне уместны. Здесь надо сказать спасибо, в частности, Доменико Дольче и Стефано Габбана. Образ осени-зимы, предлагаемый мегаталантливой парой, можно описать как «современная снегурочка» или «горнолыжный шик». Огромное количество сливочно-белого цвета - толстой вязки кардиганы до колена и выше, ажурные вязаные лосины (вы ведь уже знаете, что они вернулись?), унты (в том числе и на танкетке), снова короткие шорты, объемные, но приталенные длинные свитера. Гвоздем коллекции Dolce & Gabbana можно, пожалуй, назвать облегающее белое вязаное платье, украшенное крупными серебристыми стразами с воротником-«хомутом», который можно надевать на голову как капюшон.
Были замечены на показах и брюки на подтяжках (брюки могут быть любыми - и зауженными, и с клешем от бедра, и boot cuts - главное, чтобы они сидели на бедрах), и броский трикотаж в клетку и полоску, и строгие костюмы а-ля мужские, и рюши с оборками. В общем, мода разнообразна, как всегда, пожалуй, даже настолько, что немного теряешься без четких ориентиров. Ведь, согласитесь, значительно труднее сделать выбор, когда тебе ничего не навязывают, а просто предлагают варианты
По материалам: Юлия Загудаева


http://style.rbc.ru/fashion/2006/08/02/17760.shtml
Автор: admins
прочитано: 2762 раз
комментариев: 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
Код:   Введите код на картинке: * :
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
Статьи добавить

Если Вы хотите разместить свою статью, пожалуйста, зарегистрируйтесь, после чего войдите в личный кабинет и добавьте статью

Если Вам понравилась статья, проголосуйте за нее

Как вы относитесь к телевидению?
  Результаты