Время приготовления: 25 минут, 4 порции, в каждой 225 ккал, 20 г жиров (из них 3 г насыщенных), 2,5 г углеводов
¦ 1 апельсин
¦ 1/2 ч. ложки дижонской горчицы
¦ 2 ч. ложки винного уксуса
¦ 6 ст. ложек оливкового масла
¦ 2 небольших краба - примерно 200 г крабового мяса
¦ 2 ст. ложки мелко нарезанной свежей петрушки
1. Приготовьте заправку. Для этого очистите апельсин и выжмите в салатную миску сок. Добавьте оливковое масло, ди-жонскую горчицу и винный уксус. Посолите и тщательно перемешайте соус.
2. Аккуратно разделайте крабов. Разделите мякоть крабов на четыре равные части и разложите по четырем небольшим тарелкам. Посыпьте крабов свежей мелко нарезанной петрушкой и щедро полейте соусом. Подавайте с кусочками фокаччи или поджаренного зернового хлеба.