«Кофе по ? турецки»

«Кофе по ? турецки»
Кофе по ? турецки готовят в специальном кофейнике из меди или мельхиора в виде маленькой металлической кастрюльке с длинной ручкой - турке. Она сужается кверху, не давая убежать пенке. Турку залей водой наполовину, оставляя место для формирования и накопления пены. Потом добавь сахар по вкусу и нагревай на медленном огне. Когда вода закипит, снимай турку с огня, засыпь молотый кофе, хорошо размешай и снова ставь на огонь. Как только по краям образуется пенка, убирай турку, затем снова нагревай и так давай пенке подняться 2 ? 3 раза, а иногда ? до 5 раз. При правильном приготовлении пенка получается плотная и сохраняет кофейный аромат. Кофе подавай прямо в турке. Сначала положи в чашечку пенку, а поверх нее наливай сам напиток. По вкусу кофе по ? турецки очень крепкий.

Автор: admins
прочитано: 4541 раз
комментариев: 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
Код:   Введите код на картинке: * :
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
Статьи добавить

Знаешь новый рецепт - не молчи!
Разместить рецепт, может только зарегистрированный пользователь, войдите в личный кабинет и добавьте рецепт или зарегистрируйтесь, если Вы еще не зарегистрированы.
Если Вам понравился рецепт добавте

Как вы относитесь к телевидению?
  Результаты