Рецепты каши

Есть несколько секретов приготовления удачной, рассыпчатой каши.

- иногда после того, как крупа впитает всю воду,
кашу ставят потомиться в духовку - так она
получается более рассыпчатой и вкусной



- чтобы каша долго оставалась горячей, да к тому
же и дополнительно "дошла", кастрюлю с кашей
заворачивают в несколько слоев газетной бумаги,
а потом накрывают теплым одеялом - так она не
остынет несколько часов



- для приготовления каши желательно специально
выделить алюминиевую кастрюлю. Не рекомендуется
варить кашу в эмалированной посуде - пригорит



- если каша пригорела - снимите кастрюлю с плиты.
На огонь поставьте другую кастрюлю с небольшим
количеством воды и, как только вода закипит, кашу
переложите в эту кастрюлю и продолжайте варить



По консистенции каши делятся на
рассыпчатые, вязкие и жидкие.



Рассыпчатые каши - рисовую, гречневую,
пшеничную, перловую, ячневую, пшенную,-варят на
воде. В готовой рассыпчатой каше зерна сохраняют
форму и легко отделяются друг от друга. Для
приготовления рассыпчатых гречневой и пшеничной
каш крупу рекомендуется особым образом
подготовить: прожарить в духовке на противне до
золотистого цвета при невысокой температуре,
периодически помешивая.



Вязкие каши готовят на воде, молоке или
на воде с добавлением молока. Такую кашу лучше
готовить из дробленых круп: овсяной, рисовой,
ячневой и пшеничной. Вязкие каши сначала варят в
воде, а когда зерна разварятся, добавляют горячее
молоко.



Для жидких каш лучше всего подходят
манная, пшеничная, рисовая, овсяная и пшенная
крупы. Жидкие каши чаще всего варят на молоке. Из
100 г крупы получается 500-600 г каши.



Чтобы каша удалась, надо соблюдать правильное
соотношение крупы и жидкости
. Вот примерные
пропорции.





































































Наименование
каши
Количество воды на 100 г
крупы, мл
Рассыпчатые
Гречневая из сырой крупы 150
Гречневая из прожаренной крупы 170
Пшеничная 180
Рисовая 210
Ячневая 240
Вязкие
Пшеничная 320
Рисовая 370
Перловая 370
Овсяная 320
Жидкие
Пшеничная 420
Рисовая 570
Овсяная 420






Из охлажденных густых вязких каш можно
приготовить клецки, биточки, котлеты и зразы.
Добавляя в каши творог, яйца, фрукты или изюм,
можно приготовить запеканку или пудинг.



Каша может удовлетворить даже самый изысканный
вкус, если готовить ее с фантазией и с
удовольствием!


Автор: admins
прочитано: 7531 раз
комментариев: 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
Код:   Введите код на картинке: * :
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
Статьи добавить

Знаешь новый рецепт - не молчи!
Разместить рецепт, может только зарегистрированный пользователь, войдите в личный кабинет и добавьте рецепт или зарегистрируйтесь, если Вы еще не зарегистрированы.
Если Вам понравился рецепт добавте

Как вы относитесь к телевидению?
  Результаты