Утка. Рецепты

Утка с яблоками и сливами



Состав: 1 утка (2 кг.), 4 антоновских яблок,
маринованные сливы, соль, тмин, майоран.



Срежьте с утки лишний жир и очистите от потрохов.
Тщательно вымойте ее и натрите изнутри и снаружи
солью и тмином. Разрежьте яблоки на половинки и
удалите сердцевину. Пересыпьте яблоки майораном,
заложите их в утку и зашейте ее суровой ниткой.
Жарьте утку в духовке на противне при
температуре 200 градусов примерно полтора часа,
периодически поливая ее собственным жиром. Когда
утка готова, переложите ее на блюдо и украсьте
маринованными сливами.





Утка фаршированная



С утки снимите кожу. Делается это так: разрежьте
кожу на спине и осторожно снимайте ее, как
перчатку. Косточки остаются только в крылышках и
на коцах ножек. Отделите мясо утки от костей. Фарш
готовится из мяса утки, 300-400 гр. свинины, 100 гр сала
шпик, 1 ломтика белого хлеба, вымоченного в
молоке. Пропустите это все через мясорубку и
добавьте 100 гр. зеленого горошка и 3 взбитых белка.
Перемешайте, наполните кожу утки и зашейте
разрезы.



Фаршированную утку заверните в марлю положите в
кастрюлю, залейте водой (вода должна слегка
покрывать утку) и посолите. Варите в течении 40
минут.



Готовую утку выложите на блюдо, спинкой вниз. Из
кондитерского мешка (полиэтиленовый пакет со
срезанным уголком) выпустите на утку тонкую
струйку сливочного масла, в которое подмешан
свекольный сок. Украсить также можно овощами,
варенными яйцами, фруктами, клюквой, брусникой,
солеными огурцами.





Важно знать:



Как определить молодую утку



У молодой птицы белый и прозрачный жир и желтые
лапы, а у сиарой жир желтый и красные лапы.

Будьте внимательны при покупки птицы. Старая
птица получится жесткой.





Как проверить готовность курицы (утки, гуся
или другой птицы)




Готовноть птицы лекго проверить, если проткнуть
ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо.
У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок,
похожий на бульон, а у сырой - красноватый.



Румяная корочка курицы, утки, гуся или
индейки




Если птица в духовке сильно подрумянилась, но еще
не готова, то накройте ее сверху куском
пергаментной бумаги, смазанной жиром или
заверните в фольгу.




Автор: admins
прочитано: 20219 раз
комментариев: 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
Код:   Введите код на картинке: * :
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
Статьи добавить

Знаешь новый рецепт - не молчи!
Разместить рецепт, может только зарегистрированный пользователь, войдите в личный кабинет и добавьте рецепт или зарегистрируйтесь, если Вы еще не зарегистрированы.
Если Вам понравился рецепт добавте

Есть ли у Вас сайт?
  Результаты