Рецепты к старому Новому году

Праздничные кушанья в этот день могут быть самыми различными, но обязательно должно быть одно центральное блюдо: гусь, индейка, утка, курица или рыба, запеченные целиком.

Курица с медом и грибами

НАДО: 1 кг куриного филе, 250 г свежих шампиньонов, 1 ст. л. муки, 1 л мясного бульона, 2 ст. л. меда, 100 г красного сухого вина, 4 луковицы, 1 долька чеснока, 2 моркови, ароматные травы по вкусу, перец, соль, 100 г сливочного масла.

ГОТОВИМ: 1. Нарезанное кусочками мясо солим и обжариваем в масле до образования румяной корочки. 2. Отдельно поджариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь. 3. Филе перекладываем в гусятницу, добавляем поджаренные лук и морковь, вино, мелко нарезанный чеснок, перец, пряности и тушим на медленном огне под закрытой крышкой около часа. 4. Готовим соус: обжариваем 1 ст. л. муки с 1 ст. л. масла. Когда мука подрумянится, тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливаем бульон. Отдельно в масле обжариваем нарезанные грибы. 5. Когда курица будет почти готова, снимаем блюдо с огня, добавляем соус, грибы и мед. 6. Доводим до готовности на слабом огне около 10 минут.

Баранина, запеченная со стручковой фасолью

НАДО: 500 г баранины, 1 тарелка молодых стручков фасоли, 2 - 3 луковицы, 3 ст. л. топленого масла, 3 яйца, перец, соль, зелень.

ГОТОВИМ: 1. Из баранины, лука, кореньев и специй варим бульон. Бульон процеживаем, а мясо нарезаем кусками. 2. Баранину выкладываем в сотейник, добавляем нашинкованный, поджаренный с маслом лук, немного бульона и тушим на слабом огне 15 - 20 минут. 3. Отдельно отвариваем в бульоне очищенные от стебельков и волокон молодые нарезанные стручки фасоли. 4. Фасоль соединяем с бараниной, солим, перчим, заливаем взбитыми яйцами и запекаем в горячей духовке около 5 - 10 минут. При подаче на стол украшаем зеленью.

РЕЦЕПТ № 4

Праздничный гарнир с грейпфрутом

НАДО: 1 грейпфрут, 2 яблока, 2 сладких перца, сахар и соль по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Грейпфрут очищаем, разделяем на дольки. 2. Яблоки моем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и нарезаем на дольки. Яблочные дольки укладываем в чуть подсоленную воду на 5 - 10 минут. 3. Перец нарезаем кусочками, очищаем от семян. 4. Подготовленные овощи и фрукты смешиваем, солим, по желанию добавляем сахар. Подаем в качестве гарнира к блюдам из жареного мяса, птицы и рыбы.

Рыба по-боярски

НАДО: 8 кусочков рыбного филе, 125 г тертого сыра, 1 желток, 50 г ветчины, 1 ст. л. сливочного масла, черный и красный перец, соль, 250 г пива, 200 г сметаны, панировочные сухари.

ГОТОВИМ: 1. Натертый сыр, мелко нарезанную ветчину, пиво, сметану и приправы смешиваем и доводим до кипения. Добавляем желток. 2. Рыбное филе перекладываем в форму для запекания, заливаем полученным соусом, сверху посыпаем панировочными сухарями, добавляем сливочное масло и запекаем в горячей духовке около 20 минут. При подаче на стол посыпаем рубленой зеленью.
Автор: admins
прочитано: 7854 раз
комментариев: 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
Код:   Введите код на картинке: * :
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
Статьи добавить

Знаешь новый рецепт - не молчи!
Разместить рецепт, может только зарегистрированный пользователь, войдите в личный кабинет и добавьте рецепт или зарегистрируйтесь, если Вы еще не зарегистрированы.
Если Вам понравился рецепт добавте

Как вы относитесь к телевидению?
  Результаты