Свекольник постный

Свекольник - обычно это холодный суп, основным ингредиентом, которого является свекла. Способов приготовления свекольников очень много.
Вариант 1
Ингридиенты для свекольника постного:
грибы сухие 4 -5 ,
свекла средняя (отварная) 3 ,
картофель средний (отварной) 2 ,
огурец соленый 2-3 ,
лук зеленый 100 г ,
укроп пучок ,
хрен тертый ,
сахар,
соль,
перец по вкусу,
квас 1 1/2 л ,
сметана 1/2 стакана ,
яйцо 2 .

Грибы хорошо промыть, уложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы они были ею только прикрыты. Варить под крышкой на небольшом огне. Кода грибы станут мягкими, мелко их изрубить, развести отваром (в котором они варились) и перелить в миску, где будет готовиться свекольник. Мелко накрошить в миску свеклу (лучше натереть на терке), картофель, соленые огурцы (очень мелко), зеленый лук, укроп, заправишь солью, перцем и тертым хреном, по желанию добавить сахар и залить холодным квасом. В тарелку со свекольником положить ложку сметаны, половину вареного яйца.

Автор: dzub
06.08.2010 11:22 | 
Иветта
Для постного свекольника можно использовать постный майонез. Он придаст остроту и компенсирует недостающую сметану. Яйцо, конечно же в постный свекольник класть не следует.
Ответить
13.03.2009 14:28 | 
Гость
Никого не смущает в постном блюде наличие сметаны и яйца?
Ответить
24.07.2010 14:30 | 
Гость
не ложите сметану ияйцо.Просто опечатка , наверно надо непостный
Ответить
24.07.2010 14:23 | 
Гость
не смущает ,даже наоборот нравится !
Ответить
17.02.2010 21:30 | 
333
+1000%)))))))))))
Ответить
прочитано: 8325 раз
комментариев: 5
КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
Код:   Введите код на картинке: * :
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
Статьи добавить

Знаешь новый рецепт - не молчи!
Разместить рецепт, может только зарегистрированный пользователь, войдите в личный кабинет и добавьте рецепт или зарегистрируйтесь, если Вы еще не зарегистрированы.
Если Вам понравился рецепт добавте

Как вы относитесь к телевидению?
  Результаты