Чебуреки. Рецепт приготовления

Каждый кто был в Крыму или на Кавказе наверняка полюбил Чебуреки, с хрустящим тестоми сочной начинкой. Там готовят чебуреки из баранины или говядины, мы же любим свинину и поэтому Фемина предлагает рецепт еще более вкусных чебуреков

Тесто для чебуреков:
600 грамм муки (примерно 4 стакана);
300 грамм теплой воды (чуть больше стакана);
чайная ложка сахара;
чайная ложка соли (без горки);
4 столовые ложки растительного масла или 80 грамм маргарина, смальца (любого кулинарного жира).

Фаршадля чебкреков:
300 грамм жирной свинины;
300 грамм говядины;
3 средние луковицы;
зелень;
вода;
соль, специи по вкусу.

Чебуреки
Приготовление:
Тесто:

В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.

Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
Фарш:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции. Хорошо перемешать.
Автор: dzub
31.05.2013 21:27 | 
tsvynda
Чебуреки - любимое блюдо моего супруга! А вот я стараюсь обходиться без них, все таки для фигуры - это убийство, потом надо будет долго сидеть на редуксине, чтобы прийти в норму.
Ответить
05.09.2010 18:42 | 
аня
ну как вкусно виходит
Ответить
03.06.2010 19:14 | 
т
тесто толсто раскатано
Ответить
15.12.2009 18:00 | 
Гость
напишите сколько нада водки
Ответить
14.01.2010 15:06 | 
вася
приблизительно 50-70 грамм на каждый чебурек
Ответить
05.04.2010 19:30 | 
Татьяна
Да ну, водки льют 50-70 грамм на все тесто, иначе придется лить как минимум бутылку
Ответить
08.12.2010 22:15 | 
Димон
а ведь и правда 50-70 грамм на чебурек получится... если лить внутрь и чебуреком закусывать.
Ответить
18.03.2011 13:44 | 
Богдан
Делали вчера чебуреки по этому рецепту. На 6 чебуреков ушло 4 бутылки водки и 10 пива. В этих пропорциях рецепт стал просто замечательным. Такие вкусняшки готовить опасно если гастроном со спиртным за углом))))))
Ответить
прочитано: 61613 раз
комментариев: 9
КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
Код:   Введите код на картинке: * :
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
Статьи добавить

Знаешь новый рецепт - не молчи!
Разместить рецепт, может только зарегистрированный пользователь, войдите в личный кабинет и добавьте рецепт или зарегистрируйтесь, если Вы еще не зарегистрированы.
Если Вам понравился рецепт добавте

Как вы относитесь к телевидению?
  Результаты