Простой медовый пирог

Для самого базового варианта: стакан мёда (или варенья), стакан сахара, 2 стакана муки, 3 яйца, 3 ложки сметаны, чайная ложка соды.

Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем по очереди: сметану, соду, мед (или варенье) и муку. Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму застеляем пергаментной бумагой, смазываем маргарином, выливаем в форму тесто и выпекаем в духовке при 200 ок. 40 мин (все зависит от духовки, так что проверяйте зубочисткой (после 30 мин выпекания), если на ней осталось тесто, то пирог еще не готов, если зубочистка чистая можно спокойно отключать духовку, но чтобы пирог не сел, оставляем его в остывающей духовке еще на 15-20 мин.) В пирог можно добавить такие добавки (одну из нижеперечисленных, все или в любых комбинациях):

1) в тесто на стадии его вымешивания: щепотку молотой корицы, щепотку молотой гвоздики (3-4 бутона, можно растереть в ступке), цедру четверти лимона, ванилин.

2) бросать в тесто равномерно по всей форме: изюм (горсть), грецкие и/или другие орехи небольшими кусочками, мелко порезанные сухофрукты.

Взято с http://vkusno-prosto.com.ua/2010/09/22/prostoj-medovyj-pirog/

Готовим внусно и просто
Читайте больше:

прочитано: 9259 раз
комментариев: 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Имя:
Email:
Текст сообщения: *
Код:   Введите код на картинке: * :
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!
Статьи добавить

Знаешь новый рецепт - не молчи!
Разместить рецепт, может только зарегистрированный пользователь, войдите в личный кабинет и добавьте рецепт или зарегистрируйтесь, если Вы еще не зарегистрированы.
Если Вам понравился рецепт добавте

Как вы относитесь к телевидению?
  Результаты